Com gol de placa de Kayky e oportunismo de Fred, Flu bate o Nova Iguaçu

Sem uma atuação exuberante, mas efetivo. O Fluminense encarou o Nova Iguaçu, no seu reencontro com o Maracanã, pelo Campeonato Carioca. Com golaço de Kayky e bom posicionamento de Fred e oportunismo de John Kennedy, a equipe verde, branca e grená bateu o Nova Iguaçu por 3 a 1. Com o placar, o Time de Guerreiros chega aos 16 pontos e se mantém no G4 do Estadual.

O Fluminense iniciou a partida dominando a posse de bola, mas de forma estéril. A equipe abusou, em determinados momentos, da bola longa, facilitando as interceptações do adversário. A primeira grande chance veio com Nenê, que quase fez um gol olímpico aos 7 minutos jogados.

O Fluminense funcionava bem melhor pelo lado direito com Calegari e Kayky, do que peço lado esquerdo com Egídio e Luiz Henrique. No meio, Nenê forçava algumas jogadas e Fred pouco chegava na bola. Mas no primeiro tempo, nenhum chute dado na direção do gol, diferente do que ocorreria na etapa complementar.

Aos 6 minutos da etapa complementar, um gol de gente grande: Kayky recebeu pela direita, passou por três jogadores com uma facilidade impressionante, deixou a marcação de bumbum no chão e mandou para o fundo das redes. Gol de placa no Maracanã com a assinatura de Xerém!

Dez minutos depois, numa triangulação espetacular de Nenê, Luiz Henrique e Fred, veio o segundo gol do Fluminense: o centroavante, debaixo das traves, não perdoou após assistência do “vovô”. Com este, o ídolo tricolor fica a dois gols de se tornar o segundo maior artilheiro da história do clube, além de ter atingido os 400 na carreira. O rival diminuiu logo depois num chutaço sem chances para Marcos Felipe.

Próximo de terminar o jogo, Lucca fez boa jogada pelo direito, achou Caio Paulista, que obrigou o arqueiro do Nova Iguaçu a fazer grande defesa! No rebote, John Kennedy não desperdiçou e deu números finais ao jogo: 3 a 1.

Jornalista: Ex-Flu, Wellington Nem fecha com o Fortaleza

Wellington Nem foi campeão carioca e brasileiro pelo Fluminense em 2012 (Foto Dhavid Normando - Photocamera)

Revelado nas categorias de base do Fluminense, o atacante Wellington Nem já tem um novo clube. De acordo com a jornalista do GE, Thaís Jorge, o atleta fechou com o Fortaleza.

Anteriormente, o jogador já havia sido oferecido ao Vasco da Gama e a outros cubes do país, mas não fechou negócio. Em sua última passagem pelo Flu, Nem não conseguiu ter boas atuações, em 2019.

Vale lembrar que seu grande momento foi em 2012, quando, titular do Tricolor, foi fundamental na conquista do tetracampeonato brasileiro.

Frazan está fora do jogo contra a Portuguesa

(Foto: Lucas Merçon - FFC)

O Fluminense terá nova dupla de zaga para a segunda rodada do Campeonato Estadual. Depois de perder Luan, que poderá passar por cirurgia, Frazan é a nova baixa para o confronto com a Portuguesa neste domingo, às 16h, no Maracanã.

O zagueiro Frazan sentiu uma lesão muscular durante os treinamentos e está fora do jogo. Luan Freitas fraturou o quinto metatarso do pé esquerdo e, assim, a dupla de zaga deve ser formada por Higor e um dos três: Davi, Geovani ou o recém-contratado Wiris.

Em contrapartida, Ailton Ferraz terá como opções ofensivas os atacantes Matheus Martins e João Neto e, possivelmente, de Ganso.

“Perder jogo me deixa puto”, comenta Egídio sobre a pressão da torcida

Ninguém gosta de sair de campo derrotada. Titular da lateral-esquerda do Fluminense, Egídio falou sobre isso em entrevista ao “Desimpedidos”. Além disso, o jogador comentou a respeito da pressão da torcida verde, branca e grená.

– Sou um jogador que você vai me ver de cantinho lá, ficando quetinho, pegando a bola e tocando de lado para não me expor. Eu não. Se eu estou defendendo essa camisa aqui que hoje é do Fluzão, eu vou querer que meu time sempre vença. Então, eu vou jogar para vencer, vou me expor em prol do meu time. Cada vez mais que você se expõe, vai mais ao fundo para cruzar, cruzar, cruzar, não vai acertar dez, quinze cruzamentos. Eu tenho muitas assistências na carreira por ir ao fundo e cruzar. Treino muito isso. E acho que é isso que acontece. Eu não me escondo. Quando tem de ajudar o time, eu vou. Esse é meu perfil. Gosto de jogar. Quem não tem medo, acaba às vezes sofrendo um pouco mais. Não me empolgo com elogios, mantenho os pés no chão. Quando vem a crítica, eu também não me abato. Eu me blindo com a minha família e sigo trabalhando para melhorar – disse e complementou:

– Perder jogo me deixa puto. No mais, eu sou muito mais alegre e descontraído. Brinco quando pode brincar, mas quando tem de ser sério, é seriedade – frisou.

Conmebol multa novamente o Fluminense; saiba o motivo

(Foto: Divulgação/Conmebol)

Como vem acontecendo costumeiramente, o Fluminense foi multado pela Conmebol devido ao uso de sinalizadores e bombas por alguns de seus torcedores durante a vitória diante da equipe do Cerro Porteño (PAR), por 2 a 1, no Maracanã, na Libertadores.

De acordo com informações do portal Globo Esporte, a punição foi de 8 mil dólares (R$ 43 mil, aproximadamente) devido a situação acontecer também nas partidas anteriores. Com isso, o Tricolor foi foi denunciado nos artigos Artículos 12.2 literal c) em concordância com o 27 do Código Disciplinario da entidade sul-americana.

Portanto, segundo o regulamento disciplinar, as multas aumentarão sucessivamente de acordo com a quantidade de denúncias, como também em relação a fase da competição. O delegado da partida informou que o Flu foi denunciado devido as seguintes situações:

• Aos 15 minutos, três sinalizadores foram acesos e uma bomba foi detonada na arquibancada sul;
  • Minuto 74′, uma bomba explodiu na arquibancada sul;
  • Aos 78 minutos, uma bomba foi detonada na arquibancada sul;
  • Minuto 80′, outra bomba é detonada na arquibancada sul.

Fluminense vence mais uma e entra novamente na briga pelo G8 do Brasileirão Feminino

(Foto: Marina Garcia/FFC)

O Fluminense enfrentou a equipe do América-MG, nessa segunda-feira, em duelo válido pela décima terceira rodada do Campeonato Brasileiro Feminino. As Guerreiras do Flu vinham de três vitórias nos últimos cinco jogos e conseguiram mais uma, dessa vez pelo placar de 1 a 0 com gol de Lurdinha.

Com esse resultado positivo, o clube das Laranjeiras chegou aos 17 pontos somados. Ao todo, são cinco vitórias, seis derrotas e dois empates, com o Tricolor momentaneamente na 10ª colocação e entrando novamente na briga pelo G8, que são os que se classificarão para o mata-mata da competição. Além disso, também foi garantida a permanência na Série A1 com duas rodadas de antecedência.

Fluminense venceu 4 dos últimos 6 jogos contra o Cruzeiro pelo Brasileirão

No ano passado, Fluminense venceu as duas partidas contra o Cruzeiro (Foto: Marcelo Gonçalves - FFC)

Nesta próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Fluminense vai enfrentar o Cruzeiro, quarta-feira (19), às 21h30 (de Brasília). O compromisso entre os times da região sudeste será válido pela décima rodada da competição.

Nesse sentido, o próximo adversário do Tricolor das Laranjeiras costuma levar a melhor em embates diante do mineiros. Nos últimos seis duelos, o Time de Guerreiros venceu quatro das partidas pelo Brasileirão. Confira abaixo:

• Fluminense 1 X 0 Cruzeiro – – 20/09/2023
  • Cruzeiro 0 X 2 Fluminense – 10/5/2023
  • Cruzeiro 0 X 0 Fluminense – 9/10/2019
  • Fluminense 4 X 1 Cruzeiro – 18/5/2019
  • Cruzeiro 2 X 1 Fluminense – 25/8/2018
  • Fluminense 1 X 0 Cruzeiro – 22/04/2018

Sequência de seis jogos do Fluminense no Rio chega ao fim; Saiba como foi o desempenho

(Foto: Marina Garcia - FFC)

O Fluminense enfrentou a equipe do Atlético-GO, no último sábado (15), em duelo válido pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor acabou sendo derrotado pelo placar de 2 a 1 e a partida marcou o fim da sequência de confrontos do Tricolor no estado do Rio de Janeiro.

Ao todo, foram seis compromissos no local durante um período de quase um mês. Apesar disso, o desempenho não foi tão bom, visto que ganhou três, mas também perdeu duas e empatou uma, sendo esses jogos não vencidos todos pelo Brasileirão, o que complicou ainda mais a situação do clube das Laranjeiras na competição nacional. Veja abaixo a lista com todos esses embates:

Suspenso, Ganso nunca perdeu para o Cruzeiro com a camisa do Flu

Autor do único gol do Fluminense no revés para o Atlético-GO, pelo placar de 2 a 1, o meio-campista Paulo Henrique Ganso, desde 2019 no Tricolor das Laranjeiras, jamais perdeu para o Cruzeiro, adversário desta quarta (19), com a camisa do Flu.

No entanto, o camisa 10 do Time de Guerreiros, que chegou a marcar na última vitória do clube das Laranjeiras diante da Raposa, no Mineirão, por 2 a 0, não jogará a partida válida pela décima rodada do Brasileirão.

Ele foi suspenso pelo o acúmulo de cartões amarelos recebidos. Na partida da último sábado (15), no Maracanã, Ganso recebeu o terceiro cartão. Confira abaixo as partidas em que o meia atuou diante dos mineiros:

Fluminense 1 X 1 Cruzeiro – 15/5/2019

Ausência contra o Cruzeiro dará tempo para Felipe Melo tratar lesão na panturrilha

(Foto: Marcelo Gonçalves - FFC)

O zagueiro Felipe Melo acabou sendo expulso contra o Atlético-GO após um empurrão em uma dos trabalhadores do rival depois da derrota do Fluminense por 2 a 1. Dessa forma, o jogador está suspenso e não poderá enfrentar o Cruzeiro na quarta (19), o que traz também um contraponto importante.

De acordo com o jornalista Marcello Neves, o defensor está com problemas na panturrilha esquerda e quis entrar em campo no último sábado (15) ainda assim. Agora fora do próximo confronto, ele terá um tempo maior para se recuperar. Além disso, aos 40 anos, também sofre com dores constantes no joelho.

O atleta já havia jogado no sacrifício contra o Juventude, e esse foi um dos motivos para não entrar em campo diante do Botafogo. No confronto seguinte, repetiu a atitude contra o clube goiano, com a intenção de ajudar devido ao mal momento do Time de Guerreiros no Campeonato Brasileiro.

Brasileirão 2024: Mais uma partida completa a rodada nessa segunda-feira

O Fluminense já entrou em campo nessa rodada do Campeonato Brasileiro, onde acabou perdendo para o Atlético-GO pelo placar final de 2 a 1. Com isso, o Tricolor está atualmente na 19ª colocação do torneio nacional com seis pontos conquistados, empatado nesse quesito com o lanterna Vitória.

Nessa segunda-feira acontecerá a sequência da rodada, em que mais um confronto irá ocorrer, sendo ele entre Atlético-MG e Palmeiras, às 20h30, na Arena MRV. Confira a classificação de momento abaixo:

Delegação do Fluminense volta aos treinamentos nessa segunda; Veja a agenda da semana

(Foto: Lucas Merçon/FFC)

O Fluminense finalizou a última semana com uma folga no domingo (16) após derrota para o Atlético-GO por 2 a 1 no Maracanã no sábado (15). Nessa semana o Tricolor terá dois compromissos, sendo ambos pelo Brasileirão, e a delegação do cube das Laranjeiras retornará as atividades no CT Carlos Castilho nessa segunda-feira. Dito isso, foi divulgada a programação completa do departamento de futebol.