19_ZOOMTudo parecia conspirar para o Tricolor das Laranjeiras neste domingo. Vasco tinha perdido para a Ponte Preta, Bahia e Flamengo haviam empatado contra o Atlético-PR e Portuguesa, respectivamente. Porém, dentro de campo, uma atuação péssima da defesa do Fluminense. Jogando com um homem a mais desde o início da etapa inicial, o Time de Guerreiros permitiu a virada do Vitória, saindo de campo derrotado.

Com menos de 10 segundos, o Fluminense mostra-se ligado no 220 volts e chega à meta do Vitória, com um chute Sobis. Pena que o artilheiro do Tricolor no Brasileirão pegou torto na bola. Aos 13 minutos, numa entrada criminosa, Cadu, do Vitória, crava as travas da chuteira em Diguinho, quase quebrando uma das pernas do volante. Após longa paralisação, o árbitro expulsa o atleta rubro-negro. Guerreiros, o tricolor retorna a campo, mesmo sentindo muitas dores.

Num chutão despretensioso da defesa para o ataque do Vitória, Gum e Leandro Euzébio saem na mesma bola, perdem a disputa aérea com Dinei e, esperto, Marquinhos pega a sobra, arranca pela intermediária e acerta o canto de Cavalieri, abrindo o placar. A empate tricolor não demorou. Ligeiro, Biro Biro faz grande jogada pra cima da marcação, pelo setor direito de ataque, passa pelo zagueiro e toca pra trás. Na tentativa de tirar a redondinha da área, a defesa do adversário acaba empurrando a bola pra dentro do gol. A arbitragem, porém deu o gol ao atacante tricolor.

A partir da metade do primeiro tempo, o duelo mais parecia um treinamento de ataque contra a defesa, entretanto, o Fluminense pecava pela falta de jogadas mais incisivas, mesmo com a entrada de Marcos Jr no lugar de Diguinho, que não suportou continuar em campo. No segundo tempo, a postura inicial dos guerreiros seria similar à da etapa inicial, sufocando o adversário.

Ao 12 minutos, Felipe achou Biro Biro entrando pela ponta esquerda da área. Veloz, o atacante deu um passe na medida certa para Sobis, no segundo poste, estufar as redes. Virada do esquadrão verde, branco e grená! Mas nada é tão simples para o Tricolor das Laranjeiras. Assim como o Flu empatou rapidamente, quando perdia para o time nordestino por 1 a 0, o mesmo aconteceu com o Vitória, após sofrer o segundo gol dos comandados de Luxemburgo. Com um agravante: o “vira-vira” veio um minutos depois. No 2 a 2, Marquinho chutou rasteiro, da entrada da área. Desviando em Leandro Euzébio, Cavalieri teve de se esticar todo para conseguir interceptar a redondinha. Entretanto, no rebote, Juan cabeceia para as redes.

O jogo ficou ainda mais triste para a torcida com quando Juan cruzou da esquerda. Marquinhos chuta de primeira, a bola desvia em Igor Julião e sobra para William Henrique fazer o gol. Dali em diante, foi o fim do esquema tático planejado por Luxa. Euzébio virou centroavante, Rafinha foi pra defesa, fechar o time, inúmeras vezes e os espaços para os baianos eram enormes. Da mesma maneira que o Tricolor poderia empatar novamente, o Vitória poderia ter ampliado. Apesar de grande atuação, Biro Biro poderia ter sacramentado um bom resultado, mas perdeu muitos gols. Com a derrota, Flu permanece apenas três pontos acima da zona do rebaixamento. Que fase!