Notícias
Mundial de Clubes 2025
Palpites
Casas de apostas
Guias
Youtube
Comunidade
Contato
WhatsApp
Charges

Fluminense desmistifica origem do apelido “Pó de arroz”

Redação

Carlos Alberto usava pó de arroz após fazer a barba (Foto: Flu-Memória)

Carlos Alberto usava pó de arroz após fazer a barba (Foto: Flu-Memória)

“Pó de arroz” é um dos apelidos mais conhecidos do Fluminense. Mas, se muitos pensam que a origem disso seria o racismo no aristocrático clube na década de 1910, o Tricolor, por intermédio de seu site oficial, desmistifica este equívoco.

Foi no dia 13 de maio de 1914 que o Fluminense enfrentava o America, clube que passava por uma crise e havia perdido 13 jogadores justamente para o Tricolor. Entre eles estava Carlos Alberto.

Carlos Alberto tinha por costume passar pó de arroz após fazer a barba mesmo quando defendia sua ex-equipe. Com o passar do jogo, em virtude do suor, este produto, evidentemente, passou a dissolver em sua pele e ficar mais evidente. Torcedores do America, ainda ressentidos, passaram a gritar pó de arroz.

Aquilo que deveria ser um xingamento, acabou tendo o efeito contrário e a torcida do Fluminense abraçou o apelido.

No Tricolor, inclusive, jogadores negros já atuavam pela equipe antes da chegada de Carlos Alberto. Alguns clubes só permitiram atletas dessa cor mais tarde, nas décadas de 1930, 1940 e 1950.

Em 1910, Fluminense já permitia a participação de jogadores negros (Foto: Flu-Memória)

Em 1910, Fluminense já permitia a participação de jogadores negros (Foto: Flu-Memória)

Tudo sobre o Fluminense reunido no site número 1 da torcida tricolor.

Read more