Fred foi expulso injustamente no Fla-Flu

Por Leandro Dias

Em momento de protesto da dupla Fla-Flu contra a Ferj, coincidentemente, a arbitragem de Wagner do Nascimento Magalhães foi a verdadeira vencedora do clássico. O “homem de preto” expulsou Fred de maneira injusta e, com a menos, o Tricolor não conseguiu superar o Rubro-Negro, perdendo por 3 a 0, gol de Jonas, aos 17 minutos do primeiro tempo, e Alecsandro, aos oito do segundo, e Matheus Sávio, aos 44. Cavalieri falhou nos três gols do rival.

Fluminense e Flamengo mostraram respeito mútuo no início da partida. O time da Gávea, já classificado, esperava o adversário no contra-ataque. O Tricolor, muito marcado, tinha dificuldades de atacar. Zagueiros, laterais e volantes, sem saída, tocavam a bola sem objetividade de um lado para o outro.

O primeiro tempo foi de baixo nível técnico e com as equipes em igualdade de condições. O rival um pouco mais perigoso, mas não chegou a ameaçar Diego Cavalieri. Na única chance real que teve, marcou, após falha do goleiro, que aceitou um chute de longe de Jonas, aos 17 minutos.

O gol não mudou o panorama da partida. Fla e Flu seguiram se respeitando, marcando demais um ao outro. Para dar emoção e desequilibrar o clássico, entrou em ação Wagner do Nascimento Magalhães. O árbitro expulsou Fred, após o mesmo sofrer falta e, como todo jogador faz, segurar a bola. Ele recebeu o segundo cartão amarelo. O primeiro, o centroavante recebeu ao discutir com Pará. Curiosamente, o lateral flamenguista não foi penalizado.

Mesmo com um a mais, o Fla não atacou o Flu e manteve a postura de esperar em seu campo defensivo.  A equipe de Ricardo Drubscky teve mais a bola, mas cadê o centroavante?

Sem alterações, o Fluminense voltou com Kenedy mais centralizado, com Wagner e Gerson armando. Não deu certo. Com poderio ofensivo limitado e com o Flamengo marcando forte, Paulo Vitor não teve nenhum trabalho.

Piorou quando o time que vestia preta e vermelho ampliou. A linha burra do Tricolor não deu certo, Alecsandro recebeu, em posição duvidosa, demorou um tempão para decidir o que iria fazer e, ainda assim, encontrou a rede: 2 a 0.

Com todos os problemas, o time não se escondeu e buscou a reação. Apertou o Fla, quase diminuiu e a torcida sentiu. Em menor número no estádio, calou os rubro-negros, incentivando os jogadores. O rival ampliou, em nova falha de Cavalieri. Vencer 12 com 10 era mesmo uma missão ingrata.