Kenedy teve boa atuação na vitória tricolor. Foto: Nelson Perez

Por Leandro Dias

O Fluminense venceu o Barra Mansa por 4 a 2, neste domingo, em Macaé, mas apesar do placar, teve dificuldades para vencer o adversário. O time falhou demais na marcação, sofreu em muitos momentos, mas com o ataque inspirado, conseguiu o placar que lhe interessava. Fred, duas vezes, Kenedy e Gerson fizeram os gols da vitória. Hudson e Jean descontaram para a equipe azul e branco.

Nem bem começou o jogo e ele já foi paralisado. Com cinco minutos, houve queda energia de parte dos refletores do Moacyrzão. Passados 15 minutos, a partida teve seu reinício em ritmo acelerado. O Fluminense dominava a partida, sempre buscando as jogadas pelos flancos, mas o Barra Mansa foi quem saiu na frente. Aos 13 minutos, Gum falhou infantilmente e Hudson chutou sem defesa para Diego Cavalieri.

O gol não desesperou os comandados de Ricardo Drubscky. Tocando a bola em velocidade e contando com seus dois meias de criação inspirados, o Flu chegou ao empate. Wellington Silva, que fez grande primeiro tempo, construiu toda a jogada do gol de Fred. O lateral driblou o adversário, cruzou de perna esquerda e achou Kenedy. O garoto ajeitou de cabeça para o capitão balançar a rede.

A partir daí, a contradição tricolor. Na frente, o time funcionava com seu quarteto ofensivo e Wellington Silva apoiando com eficiência do lado direito. Mas a defesa cometia erros de posicionamento seguidamente e, mesmo esbarrando em suas limitações, o Barra Mansa incomodou. Gum continuou falhando, os volantes marcavam mal e o desempate quase saiu, se não fosse boa defesa de Cavalieri e preciosismo do ataque da equipe alvianil.

Vacilar contra grandes costuma ser imperdoável. No lance seguinte, aos 28 minutos, Kenedy recebeu na pequena área, matou bonito no peito e chutou melhor ainda. Era a virada.

O gol não deu tranquilidade ao torcedor. Jogando em linha e com um buraco no meio, o Fluminense sofria em praticamente todo ataque do adversário. Por outro lado, quando tinha a bola, dava esperanças de que ampliaria a qualquer momento. O primeiro tempo foi encerrado com a certeza de que se ajustasse a defesa, a equipe carioca poderia construir um placar maior.

Cansado, Gum pediu para sair, o Drubscky pôs Victor Oliveira em seu lugar e o Fluminense voltou pior para o segundo tempo. O Barra Mansa imprimiu uma verdadeira blitz, aproveitando a exposição da defesa tricolor. Diego Cavalieri salvou em, pelo menos, duas oportunidades, fora um pênalti não marcado para o time da região sul ignorado pelo árbitro Luis Antônio da Silva.

O Fluminense só teve um desafogo depois da parada técnica. O Barra Mansa parece ter cansado, mas, ainda assim, assustava nos ataques, pois seu adversário era uma avenida pelas laterais. Mas o artilheiro decidiu. Wellington Silva, o melhor em campo, cruzou de esquerda novamente, na medida. O camisa 9 subiu no 40º andar e cabeceou com estilo para o gol. Divide a artilharia com Rodrigo Pinho, do Madureira, e Marcelo Cirino, do Flamengo.

O terceiro tento do Flu fez a porteira ficar escancarada. Logo em seguida, em contra-ataque, Vinícius, que substituiu Wagner, cruzou certinho para Gerson marcar seu quarto gol no Estadual e na carreira. Poderia ter saído mais. Chances pintaram, mas o Barra Mansa acabou diminuindo em contra-ataque com Jean. Ficou nisso. Fluminense no páreo pela classificação às semifinais!