O Fluminense conquistou uma vitória histórica sobre o Grêmio por 5 a 4, no domingo, em Porto Alegre. O Tricolor levou 3 a 0 nos primeiros 20 minutos, mas reagiu ainda antes do intervalo e virou para 5 a 4 na etapa final. Porém, apesar da grande partida das equipes, o duelo foi manchado por um ato racista de torcedores gremistas.

Um dos destaques da partida, o atacante Yony González marcou dois gols, sendo um deles o que garantiu a vitória, já nos acréscimos do segundo tempo. Em um trecho do vídeo dos bastidores do Flu TV, é possível escutar torcedores do Grêmio gritando “macaco” para o colombiano. O comentarista da TV Globo e ex-jogador Casagrande condenou a atitude.

– Péssimo. Não faz parte. Uma pessoa pra ser racista, é homofóbica e mais alguma coisa. Isso não cabe no mundo. Estamos num mundo que está se modificando e criando uma outra cara, até perigosa. E essas coisas vão fortalecer só esse perigo – disse Casagrande.