Artilheiro, Fred não perdoou o rival (Foto: Nelson Perez - FFC)
Artilheiro, Fred não perdoou o rival (Foto: Nelson Perez – FFC)

Rodrigo Mendes

Se não foi brilhante, o Fluminense foi preciso e aproveitou as chances que teve para bater o Botafogo, por 2 a 1, na noite deste domingo, no Maracanã, no primeiro jogo da semifinal do Campeonato Carioca. Agora, quem pode empatar na volta é o time das Laranjeiras. O resultado, no entanto, traz uma pontinha de decepção, uma vez que o Tricolor abriu 2 a 0 e deixou o adversário descontar no final. Fred marcou duas vezes. Willian Arão fez para os alvinegros.

Modificado, o Fluminense demorou a se encontrar no jogo. Sem os suspensos Kenedy e Wellington Silva, seus substitutos, Lucas Gomes e Renato, respectivamente, não correspondiam à altura. O Botafogo foi um pouco melhor durante quase todo o primeiro tempo. A defesa tricolor também cedia espaços. Às costas de Henrique e Gum, Jobson e Bill ameaçaram. Na primeira oportunidade, Cavalieri pegou bem. Na segunda, o centroavante alvinegro bateu por cima do gol.

A equipe tricolor vivia mais de lampejos do que de um bom futebol. Sem um apoio forte dos laterais, Vinícius e Gerson eram os responsáveis pelas melhores jogadas, fossem pelo meio ou pelos lados. E foi assim que, pouco antes do intervalo, o Flu abriu o marcador. O menino enjoado de Xerém recebeu bola pela esquerda, trouxe para o meio e fez cruzamento primoroso na cabeça de Fred. Aí ele não perdoa e acertou o fundo do barbante com maestria. Mesmo sem jogar muito bem, o Fluminense levou importante vantagem para o vestiário.

Na volta para a segunda etapa, Drubscky sacou o inoperante Lucas Gomes e apostou na entrada de Marlone. De cara, a alteração se mostrou acertada. O apoiador, atuando aberto pela esquerda como gosta, deu dinamismo ao ataque tricolor e foi levando perigo. O lourinho passou a ser mais uma opção nas jogadas ofensivas junto a Gerson e Vinícius.

Ao Botafogo restava ir em busca do resultado e dar espaço para os contra-ataques do Fluminense. Wagner, que entrara no lugar de Renato, passou a ser peça fundamental nessa nova dinâmica de jogo. De seus pés, saíam as boas jogadas tricolores. Numa delas, o camisa 10 fez cruzamento e Gilberto cortou com a mão dentro da área. Pênalti corretamente marcado pelo árbitro Leonardo Garcia Cavaleiro. Na cobrança, Fred não perdoou e anotou o segundo para a festa da torcida do Fluzão. Este foi o 11º do camisa 9, artilheiro da competição.

Com a vantagem, o Fluminense passou a administrar o resultado, mas a defesa daria bobeada incrível no fim da partida, deixando escapar um importante resultado. Em lançamento, Victor Oliveira ficou olhando sem marcar ninguém e Willian Arão descontou. Agora, o Tricolor pode apenas empatar na volta para chegar à final.

O Fluminense jogou com: Diego Cavalieri, Renato (Wagner), Henrique (Victor Oliveira), Gum e Giovanni; Edson, Jean, Vinícius e Gerson; Lucas Gomes (Marlone) e Fred.