O Fluminense deu a impressão de que iria exibir um futebol há muito tempo não visto. Iniciou bem o jogo, dominou o Resende, mas venceu por apenas 1 a 0, graças a a Darío Conca. Foi dele o gol da vitória, aos 11 minutos do primeiro tempo. Nos últimos 45 minutos o time caiu de produção e só administrou o resultado.

Os primeiros 20 minutos do Fluminense foram animadores. Mais compactado, os jogadores tocavam a bola de pé em pé. A boa troca de passes logo resultou em gol. Aos 11 minutos, Rafael Sobis deu lindo toque de calcanhar para Jean, que assistiu Conca. O ídolo girou, chutou e contou com a colaboração do goleiro Mauro: 1 a 0 Tricolor.

O Flu seguiu dominando o jogo. Tinha a pelota o máximo de tempo possível, mas não criava tanto. Por outro lado, a defesa não fora nenhuma vez incomodada pelo Resende, considerado por muitos como o melhor pequeno do Estadual.

A partir da metade do primeiro tempo, o ritmo do Tricolor diminuiu um pouco o ritmo. O adversário passou a ter mais campo para trabalhar, mas, incrivelmente bem postada, a defesa não dava espaços para a equipe do sul do estado criar. A equipe de Renato, visivelmente mais arrumada, voltou a atacar, porém, o segundo gol não saiu. Destaques para Carlinhos e Jean na etapa inicial.

No segundo tempo, o Fluminense, sem inspiração, pouco ameaçou o gol do Resende. A equipe alvinegra, a rigor, também ameaçou pouco. Renato Gaúcho poderia ter melhorado o andamento do jogo, mas mexeu mal. Manteve Fred, ainda muito distante da condição física ideal. Ainda sacou Sobis e pôs o inoperante Chiquinho. O objetivo, porém, foi alcançado, graças ao ídolo Conca. Mas a torcida não perdoou e vaiou o time no apito final