1Três anos atrás, os tricolores se esbaldavam de alegria. No dia 11 de novembro de 2012, o Fluminense vencia o Palmeiras por 3 a 2 em Presidente Prudente e conquistava seu quarto título brasileiro com três rodadas de antecipação. Fred, duas vezes, e Maurício, contra, fizeram para o time carioca. Barcos e Patrick Vieira marcaram para os paulistas.

O primeiro gol do confronto só aconteceu aos 45 minutos do primeiro tempo, com Fred. A festa tinha tudo para estar completa quando Maurício jogou contra o patrimônio aos nove da segunda etapa. Desesperadamente lutando para fugir da Série B, o Alviverde partiu com tudo e empatou com Barcos, aos 16, e Patrick Vieira, aos 19. Mas aos 43 minutos, Jean avançou pela direita e cruzou na medida para Fred, de primeira, estufar as redes e dar o título ao Fluzão. Relembre bastidores daquela partida emocionante: