(Foto: Divulgação/FMF)

O Fluminense está na final da Taça BH Sub-17! Nos pênaltis, o Tricolor bateu o Vasco por 5 a 4 após empate em 1 a 1 no tempo normal e disputará um título inédito. João Pedro de pênalti fez para o Flu e Vinícius empatou para o cruzmaltino.

Na primeira etapa, o Vasco começou a partida tentando impor seu ritmo de jogo, mas o Fluminense logo equilibrou as ações e passou a levar mais perigo com as investidas de Marcos Paulo e João Pedro. Em uma delas, o camisa 9 avançou, driblou o goleiro e foi derrubado. Pênalti claro marcado pela arbitragem. O mesmo João Pedro bateu e colocou o Tricolor em vantagem, em 1 a 0.

No segundo tempo, o Vasco voltou pressionando em busca do empate. Em jogadaça de Vinícius pelo lado direito, que passou por dois marcadores e fuzilou o goleiro Marcelo, o cruzmaltino chegou a igualdade no marcador, 1 a 1. O placar se manteve até o apito final do árbitro e a decisão do primeiro finalista foi para as penalidades.

Nas cobranças de pênaltis, melhor para o Tricolor. Vitória por 5 a 4 e vaga na final garantida. Neste sábado, às 14h, Atlético-MG e São Paulo decidem a outra vaga para a decisão da Taça BH de futebol Sub-17. A final será disputada na próxima terça-feira, dia 31, às 16h30.