O Fluminense tem internacionalizado sua marca na Florida Cup sem vitórias. Na terceira edição que participa do torneio amistoso internacional, a equipe deixa os Estados Unidos com jejum de bons resultados. Nesta segunda-feira perdeu de virada para o Barcelona (EQU) por 3 a 1 com erros individuais e de marcação. Marcos Júnior abriu o placar no primeiro tempo e Betancurt, duas vezes, botou o time do Equador na frente na etapa final. No finzinho, Castillo marcou um golaço e fechou o marcador.

Ao contrário da estreia, diante do PSV (HOL), quando Abel Braga fixou cinco homens na primeira linha, o Fluminense enfrentou o Barcelona (EQU) no 3-5-2, com os alas bem abertos.

Gilberto e Marlon atacaram e deram opções aos zagueiros e meias. Pelo lado direito, o novo reforço para a lateral fazia dobradinha com outra contratação, Jádson. Na esquerda, Mateus Norton, menos presente no campo ofensivo, dava suporte a Marlon, que também tinha liberdade para avançar.

Os três defensores, de vez em quando, davam aquele susto “básico”, mas nada que comprometesse. Marcos Júnior, se movimentando muito, se apresentou para as jogadas, seja recuando para armá-las, ou recebendo em profundidade. E Dourado, capitão outra vez, mesmo admitindo o desejo de se transferir, fazia o pivô e, vez por outra, era parado com falta.

Frente ao limitado time misto do Barcelona, o Fluminense tinha mais liberdade e aos 22 minutos, Sornoza, apagado no primeiro confronto da Florida Cup, apareceu. Com visão de jogo, descolou ótimo passe para Marlon. Inteligente, o lateral-esquerdo cruzou rasteiro e Marcos Júnior abriu o score: 1 a 0.

O Barça equatoriano importunava em chutes de fora da área. Bem colocado, Marcos Felipe encaixou algumas finalizações e outras, descalibradas, encontravam o caminho da linha de fundo. Se não foi um primeiro tempo dos sonhos, animou pela disposição e movimentação dos atletas.

No segundo tempo, o sistema de marcação e falhas individuais modificaram o panorama do jogo. Com marcação alta, Ibañez vacilou no posicionamento, Gilberto não acompanhou a marcação e Betancurt empatou para o Barcelona.

Poucos minutos depois, numa falha do experiente Gum, o time do Equador virou. O goleiro deu um chutão para frente, o zagueiro tricolor, mal colocado, deixou a bola quicar e perdeu na corrida para Betancurt, que tocou na saída do goleiro.

Além dos vacilos inacreditáveis, o time pouco chegava no ataque. A principal chance ocorreu em troca de passes entre as novidades Gilberto e Jádson. O segundo girou no meio, passou para o lateral, que devolveu. O chute do ex-atleta da Ponte Preta saiu cruzado e assustou o goleiro. Pablo Dyego ainda soltou um petardo para defesa de Banguera. E foi só.

Ainda teve tempo para o Barcelona marcar mais um com Castilho. Largou o aço do meio da rua. Marcos Felipe, muito adiantado, pouco pôde fazer. Belo gol.

Em três edições da Florida Cup, o Fluminense obteve dois empates e quatro derrotas. Uma exposição de marca nada interessante para o mercado.

O Tricolor jogou com: Marcos Felipe; Renato Chaves, Gum e Ibañez; Gilberto (Diogo), Mateus Norton (Pablo Dyego), Jádson, Sornoza e Marlon; Marcos Júnior e Henrique Dourado.