O Fluminense deu toda a impressão de que conquistaria sua segunda vitória consecutiva. Fez 1 a 0 na Ponte Preta, teve chances para matar, mas no finzinho a defesa, novamente, falhou. O time levou o gol de empate aos 40 minutos do segundo tempo. Gum abriu o placar. William marcou para a Macaca. Vale lembrar que quando o jogo ainda apontava para o 0 a 0 Fred perdeu pênalti novamente.

Com menos de dois minutos, o Fluminense chegou duas vezes com perigo no ataque. A impressão que se tinha é a de que o time iria apostar muito nos contra-ataques, incomodando a defesa campineira. Ledo engano.

A Ponte Preta, a partir daí, começou a ganhar terreno. Buscava os flancos e quase abriu o placar com Régis em falha coletiva da zaga. Por sorte, o lateral, cara a cara com Diego Cavalieri, chutou torto.

O Tricolor jogava compactado. Os atletas que compuseram o meio-campo trocavam passes curtos, atuando perto uns dos outros, fruto da mudança tática promovida por Vanderlei Luxemburgo.

Dos 25 minutos em diante, o Flu passou a ter mais a bola e esteve mais atento na marcação. Presente no ataque, quase abriu o placar em cobrança de falta de Rafael Sobis – bateu na trave. O time ainda chegou duas vezes com Jean em chutes de fora da área, semtanto perigo para o goleiro Roberto.

Quando o morno primeiro tempo se aproximava do fim, Igor Julião sofreu pênalti bem marcado pelo árbitro Ricardo Marques Ribeiro. Fred caminhou para a marca do cal e repetiu a cobrança do jogo contra o Cruzeiro. Bateu mal, fraco, nas mãos do goleiro. No rebote, chutou de novo nas mãos do goleiro. Que sina!

O gol ainda poderia ter saído em cabeçada de Carlinhos que Roberto salvou na jogada seguinte.

Se a rede não balançou no primeiro tempo, fez “tchof” no segundo. Para alegria da torcida tricolor, Gum, de cabeça, abriu o placar logo aos quatro minutos.

O gol deu muita tranquilidade ao Fluminense. O time controlou a partida e quase ampliou com Wagner, em excelente jogada de Igor Julião. De perna direita, na cara do gol, o meia chutou para fora.

Porém, tanta administração acabou gerando num relaxamento logo no finzinho do jogo. Gum vacilou e Willian empatou a partida aos 40 minutos. Golpe duro.