Por Leandro Dias

Foi uma drama. Daqueles que se vê geralmente em grandes decisões, mas o Fluminense conseguiu sair ileso. O time venceu o Madureira por 2 a 1, com o segundo gol saindo aos 44 minutos do segundo tempo, com o volante Gilson, marcando contra. Jean abriu o placar para o Time de Guerreiros e Lindoso fez o de empate do Madureira.

O Madureira começou o jogo dando as cartas, aos quatro minutos. Um dos artilheiros do campeonato, Rodrigo Pinho desperdiçou ótima chance dentro da área. Mas logo em seguida o Fluminense partiu para o ataque e pelos lados do campo pressionou o adversário, dando pinta de que resolveria a parada rapidamente.

Porém, a insistência nos chuveirinhos para um jogador visivelmente acima do peso e baixo, se tornou, obviamente, numa tentativa ineficaz. O Flu, a rigor, não incomodou o Madureira no primeiro tempo, exceto numa cabeça de Wagner, sozinho, na pequena área.

A pequena blitz não durou mais do que sete ou oito minutos. Aproveitando-se da marcação ruim dos laterais tricolores, algo habitual, do buraco no meio, e da linha de impedimento, herança de Cristóvão Borges, a equipe suburbana foi quem poderia ter saído para o intervalo com a vantagem.

O rival direto do Flu por uma vaga nas semifinais do Carioca obrigou Diego Cavalieri a fazer grande defesa, mandou bola na trave e, tudo isso, sem jogar nem um terço do que apresentou no primeiro tempo da partida contra o Botafogo no último domingo, quando encantou a todos.

O único lúcido do time de Ricardo Drubscky era Gerson. Walter não produzia nada, Kenedy só corria, assim como Wellington Silva, enquanto Jean e Wagner fizeram uma primeira etapa horrorosa, errando praticamente tudo o que tentaram.

O treinador tricolor ousou no segundo tempo. Sacou Henrique e devolveu Marlon, que atuou de volante nos 45 minutos iniciais, à zaga. Não surtiu efeito. O Fluminense só acordou no jogo quando Vinícius entrou no lugar de Wagner.

Logo em uma de suas primeiras participações, deixou Wellington Silva na boa para cruzar. O lateral achou Jean que, de peixinho, inaugurou o placar. Alívio na arquibancada.

Mas a alegria durou pouco. Vinícius, que havia incendiado a partida, saiu contundido. Sem volantes, o Fluminense sofreu e o Madureira empatou. Rodrigo Lindoso recebeu sozinho na pequena área. Todo mundo olhou o volante chutar de primeira, rasteiro, no canto direito de Diego Cavalieri.

Mas o imponderável apareceu. Aos 44 minutos, em cruzamento de Kenedy da esquerda, o goleiro Jonathan falhou e a bola bateu em Gilson antes de encontrar o caminho da rede. Era o gol da classificação.