(Foto: Mailson Santana/FFC)

Com belo gol de falta do volante Zé Ricardo, o Fluminense venceu o Flamengo por 1 a 0, na tarde desta quarta-feira, no estádio Giulite Coutinho, em jogo válido pela última rodada da segunda fase do Campeonato Brasileiro Sub-20. Campeão em 2015, os Moleques de Xerém garantiram a classificação para a semifinal da principal competição nacional de base.

Com a vaga garantida, o Flamengo entrou em campo com uma postura moderada. Mais disposto e precisando da vitória, o Fluminense pressionou desde o primeiro minuto, quando Marcos Paulo recebeu belo passe de Zé Ricardo e quase abriu o placar.

Porém, após o susto no início do primeiro tempo, o jogo ficou morno até o intervalo. O Fluminense pecava na afobação e praticamente não conseguiu levar mais perigo a meta do rival. Evanílson teve a melhor chance da partida, porém, finalizou mal e as equipes caminharam para o intervalo com a igualdade sem gols.

O equilíbrio permaneceu no início do segundo tempo, assim como as posturas das equipes. Porém, o Fluminense abriu o placar aos 22 minutos. O volante Zé Ricardo cobrou falta rasteira da entrada da área e marcou o gol que garantiu a vitoria e a classificação para os Moleques de Xerém.

Nos minutos finais, com espaço, os Moleques de Xerém quase ampliaram o placar, mas pecaram na afobação. Com a classificação garantida para a semifinal do Brasileiro Sub-20, restou ao Fluminense e Flamengo esperarem o apito final.

Classificados, Fluminense e Flamengo aguardam a definição do Grupo E, na noite desta quarta-feira. Às 21h, o Palmeiras, líder do grupo, recebe o Internacional, já eliminado, no estádio Novelli Júnior. Já o Corinthians, vice-líder com 9 pontos, visita o Vitória, terceiro colocado com 7 pontos, no estádio do Barradão, em Salvador.