2Em jogo muito equilibrado no Maracanã, a Alemanha venceu a Argentina por 1 a 0 e conquistou a Copa do Mundo. O gol de Götze, aos oito minutos do segundo tempo da prorrogação, deu o título à seleção europeia, o seu quarto na história.

A Alemanha teve mais posse de bola durante praticamente todo o jogo, enquanto os “hermanos” apostavam nos contra-ataques, especialmente com Messi, que não esteve num bom dia.

Mais inteiro na prorrogação, o time de Joachim Löw buscou a vitória. Os argentinos, visivelmente cansados, limitavam-se a defender. Mas no oitavo minuto do segundo tempo da prorrogação, Schürrle fez bela jogada e passou para Götze. O jovem, que entrou na vaga de Klose, dominou e fez bonito gol de voleio.