10_ZOOMEmoção à flor da pele. No dia mais importante da temporada para o Tricolor das Laranjeiras, o Bahia era o adversário, na Fonte Nova, em Salvador. Precisando vencer, além de torcer para que Vasco e Coritiba não triunfassem, a equipe das Laranjeiras mostrou bastante nervosismo, pecando no último passe. Porém, na base da raça, o Flu bateu os nordestinos, de virada, por 2 a 1. Mas o resultado não valia de nada, devido a vitória do Coxa diante do São Paulo.

Dorival Júnior escalou o time com três atacantes, apostando nos garotos Biro Biro e Kenedy, tendo Sobis mais centralizado. Na armação, o técnico optou em manter Wágner, com Jean aparecendo sempre que podia. Os laterais, porém, mostraram mais afobação do que o normal. Logo no início,  Flu roubou a bola no campo de ataque, Sobis avançou pela intermediária e arriscou, dando o primeiro chute a gol do confronto. A resposta do adversário veio logo em seguida, obrigando Cavalieri a fazer duas grandes defesas.

Relaxado em campo, o Bahia fazia jogo tranquilo, explorando as fraquezas do Time de Guerreiros. Edinho, muito lento, enfrentava dificuldades com os contra-ataques rápidos do adversário. Cavalieri, novamente, mostrava sua qualidade, fechando o gol, com uma defesa espetacular atrás da outra. Se o início dos comandados de Dorival parecia promissor, com o gol do Coritiba, frente ao São Paulo, a equipe pareceu ter sentido o baque, após, provavelmente, saber da informação. Antes do término da primeira etapa, Marquinhos Gabriel faz boa jogada pela esquerda e rola a bola na área. William Barbio aparece livre, sem a marcação de Igor Julião, e chuta forte para abrir o placar.

Na segunda etapa, o Bahia pareceu ter perdido o fôlego, pelo menos no início. Se as investidas do Time de Guerreiros deixou a técnica de lado e passou a jogar na base do abafa. Com 10 minutos, Rafael Sobis, que vinha apagado até então, faz linda jogada pela direita, dribla um marcador, invade a área e cruza rasteiro. Wagner aparece livre na pequena área e empurra para a rede. O jogo ficou um “Deus nos acuda” a partir daí. Avançando maneira desorganizada, a equipe das Laranjeiras sofria com os contra-ataques. Cavalieri, porém, garantia lá atrás.

Se o jogo na Fonte Nova parecia que não ia mais proporcionar nenhuma emoção, no sul, Atlético-PR e Vasco tinham a partida interrompida, por conta de confrontos entre torcedores. Voltando para Salvador, o gol, que já não valia mais nada, saiu: Sobis cobra a falta na primeira trave e o centroavante tricolor desvia de cabeça, sem chance para Marcelo Lomba. Em seguida, veio a informação de que a partida entre Coritiba e São Paulo havia acabado, com vitória dos paranaenses, por 1 a 0. As palavras se encerram por aqui, com o Flu, tendo colhido o que plantou durante a temporada.