Joel lembra que nem a torcida do Fluminense confiava no título em 1995 (Foto: Divulgação - Maracanã)
Joel lembra que nem a torcida do Fluminense confiava no título em 1995 (Foto: Divulgação – Maracanã)

Joel Santana, ao lado de Zico, participou de evento no Maracanã, no qual assinou o livro de ouro do estádio. Lá, ambos recordaram histórias de Fla-Flus históricos. Técnico tricolor em 1995, Joel não poderia falar da decisão na qual o Tricolor bateu o rival e ficou com o título carioca com o gol de barriga de Renato Gaúcho. O treinador lembra que poucos acreditavam na equipe na ocasião.

– Cheguei ao Fluminense com desconfiança. Não tem como esquecer o gol de barriga. Ninguém acreditava em nós. Nem a nossa torcida. Mesmo assim, ganhamos de forma histórica – lembrou.

O Fluminense bateu o Flamengo na última rodada do triangular final do Carioca de 1995, quando o rival jogava pelo empate. O Tricolor chegou a abrir 2 a 0 no primeiro tempo com gols de Renato Gaúcho e Leonardo. No segundo tempo, o rival voltou melhor e empatou com gols de Romário e Fabinho. Perto do fim, Renato fez de barriga o gol histórico da vitória por 3 a 2.

Ao fim do evento, Joel e Zico receberam camisas de Flamengo e Fluminense.