Foram três pênaltis marcados, dois que despertaram alguma dúvida, e o Fluminense venceu o Volta Redonda por 2 a 1, neste domingo, no Estádio Los Larios, em Duque de Caxias. Em campo muito empoçado, Pedro e Robinho fizeram para o Tricolor e Marcelo descontou para o auri-negro.

No encharcado gramado de Los Larios, Abel Braga, sem Marcos Júnior, poupado, escalou o Fluminense no 3-4-2-1. Os já tradicionais três zagueiros, mais uma linha de quatro composta pelos alas e os dois volantes, tendo a frente Robinho, pelo lado esquerdo e Sornoza, pelo direito, municiando Pedro, como a referência.

Aos sete minutos, o Flu abriu o placar com Pedro, de pênalti, em boa jogada de Robinho. O ex-jogador do Figueirense passou fácil pelo marcador e passou para Ayrton Lucas. Veloz, partiu para cima da marcação e foi derrubado. A partir daí, porém, o Tricolor, mesmo tentando colocar a bola no chão, não produziu chance clara de gol.

No esquema adotado neste domingo, Sornoza apareceu muito aberto pelo lado direito e não se achou. Parecia pregado. Demorou para concluir os lances, errou passes simples e não fez o time girar, sua principal virtude.

Robinho é quem exercia a função de armador do time, mas do outro lado  também teve dificuldades, devido às enormes poças d’águas decorrentes de uma chuva forte que desabou em Xerém pouco antes de começar o jogo.

O destaque do Fluminense no primeiro tempo foi Ayrton Lucas. Ligeiro, driblou o gramado e os adversários e foi o responsável pela criação das raras oportunidades da equipe. No meio, Jadson estava mal e no setor ofensivo, Pedro pouco participava, como de hábito.

O Volta Redonda começou a gostar do jogo a partir dos 30 minutos e quase empatou após falha de marcação de Ibañez. Pelo futebol praticado, ter saído para o intervalo com o golzinho de pênalti, bem assinalado pela arbitragem, caiu do céu, sem qualquer trocadilho.

O Fluminense melhorou no segundo tempo. Ficou mais com a bola, jogou junto e facilitou a troca de passes. Teve uma boa chance com Pedro e ampliou, curiosamente, em nova cobrança de pênalti – duvidoso – desta vez anotado por Robinho, aos 20 minutos. Ayrton Lucas, o mais eficiente do time, sofreu a falta dentro da área outra vez.

E era o jogo das penalidades máximas. Depois de sofrer dois, Ayrton teria feito um em Dija Baiano, mas o lateral-esquerdo sequer tocou no atacante do Volta Redonda, que cavou. Pênalti mal marcado, convertido por Marcelo: 2 a 1.

A equipe rival ensaiou uma pressão, Renato Chaves impediu o empate em finalização, mas depois não houve uma ameaça real ao gol de Júlio César. O Flu, no geral, não esteve bem, mas se manteve com 100% de aproveitamento na Taça Rio e com boas chances de classificação. Que venha o Vasco!

O Flu jogou com: Júlio César; Renato Chaves, Gum e Ibañez; Gilberto, Richard, Jadson e Ayrton; Sornoza (Léo) e Robinho (Pablo Dyego); Pedro (Dudu).