Diego Souza pouco criou no meio de campo (Foto: Nelson Perez - FFC)
Diego Souza pouco criou no meio de campo (Foto: Nelson Perez – FFC)

Por Rodrigo Mendes

Início de trabalho, competição amistosa e sem título em jogo. Esses elementos, por si só, já indicavam que Fluminense e Internacional não teriam muito a fazer em campo na noite desta quarta-feira, em Fort Lauderdale, nos Estados Unidos. Na despedida de ambos da Florida Cup, o Colorado, mesmo sem ser melhor, venceu por 1 a 0 por aproveitar sua única chance no duelo com Eduardo Sasha. O Tricolor, em sua segunda participação na disputa, volta a se despedir sem vitórias.

Em jogo para cumprir tabela, tanto Fluminense como Inter começaram o jogo em ritmo lento, muito lento… A rigor, pouco aconteceu em toda a primeira etapa. Do lado tricolor, Diego Souza criava poucas jogadas pelo meio. As melhores situações começavam de trás, nos pés dos volantes Edson e Cícero, quando avançavam. Na frente, Richarlison mostrava boa movimentação e era caçado com muitas faltas. Já os colorados tinham no meia D’Alessandro a figura do principal articulador. Ele, no entanto, também não vinha conseguindo grande sucesso.

A partida esquentou mesmo depois dos 35 minutos. Cícero, primeiro, arrancou bonito e chutou bem de longe, obrigando o goleiro Alisson a fazer linda defesa espalmando para escanteio. E quem acordou com isso, por incrível que pareça, foi o Inter. Na única bobeada da defesa do Flu em todo o primeiro tempo, Vitinho levou a melhor (usando o braço) entre Marlon e Léo Pelé após chutão e deixou Sasha de frente para Diego Cavalieri. O atacante não perdoou e botou os gaúchos em vantagem.

No segundo tempo, como em todo torneio amistoso, o técnico Eduardo Baptista aproveitou para fazer experiências na equipe. Pouco a pouco, foi mudando o time todo. Na prática, o jogo seguiu morno e os goleiros muito pouco exigidos.

Atrás no marcador, o Fluminense, mesmo cheio de sangue novo, pouco fazia. Até ficava com a bola, mas não ameaçava o Inter. De positivo, Ayrton mostrou boa movimentação no lado esquerdo. Ronaldinho, embaixador tricolor na competição, foi aproveitado e só apareceu errando passes. E como quem não chuta a gol não marca, a vitória gaúcha acabou sendo inevitável.

Dessa maneira, o Fluminense se despede de sua segunda Florida Cup sem vitória. No ano passado, foram duas derrotas. Agora, um empate e um revés. Está certo que é apenas um início de trabalho, mas no trabalho de internacionalizar a marca o Tricolor não deixa a melhor das impressões em terras americanas.