Em bom momento, Fluminense ocupa a quarta posição do Campeonato Brasileiro (Foto: Lucas Merçon - FFC)

O Fluminense venceu seus três últimos jogos (dois pelo Campeonato BrasileiroAthletico e Vasco – e um pela Copa do Brasil – Figueirense). Caso supere o Atlético-GO, quarta-feira, no Maracanã, conseguirá um feito inédito nos últimos quase quatro anos. Fazer uma sequência de três vitórias seguidas no Brasileirão.

A última vez que isso aconteceu foi no dia 1º de outubro de 2016. À época, comandado por Levir Culpi, o Fluminense bateu o Sport por 3 a 1 em Edson Passos e fechou a trinca vitoriosa, pois vinha de triunfos sobre Grêmio e Corinthians, ambos fora de casa e de 1 a 0. O levantamento é do jornal O Dia.

Desde então, o Fluminense só conseguiu emplacar duas vitórias seguidas em Campeonatos Brasileiros. Isso, de certa forma, explica as campanhas abaixo da crítica. Para se ter uma ideia do peso da inconstância, a melhor campanha tricolor na competição nos últimos anos foi em 2014, quando, sob o comando de Cristóvão Borges, o time das Laranjeiras chegou a ganhar quatro jogos consecutivamente. No fim, ficou em sexto lugar.

Em bom momento sob o comando de Odair Hellmann, o Fluminense ocupa atualmente a quarta posição do Brasileiro.