Nesta terça-feira, Fluminense e Antofagasta (CHI) se enfrentaram pela partida de ida da primeira fase da Copa Sul-Americana, no Maracanã. Mesmo tendo massacrado o adversário durante os 90 minutos, o Tricolor não contava com a atuação de gala do goleiro Hurtado, que segurou o 0 a 0 e garantiu a vantagem para a equipe chilena no jogo da volta, marcado para o dia 21 de março.

O início de partida mostrou que o time chileno, mesmo estreante em competições intercontinentais, não era bobo – longe disso. Sem a bola, o Antofagasta marcava a saída de jogo tricolor e se defendia com eficiência, não dando espaços para o ataque do Time de Guerreiros. Já quando tinha a posse da redonda, tentava surpreender o Flu, mas apostava nas bolas paradas – forte da equipe – para buscar seu gol.

Com dificuldades para entrar na área adversária, a primeira real chance do Tricolor foi do meio da rua. Luciano arriscou de muito longe aos 26 minutos e obrigou o goleiro a trabalhar. Na segunda vez que chegou as redes, em bola parada, Caio Henrique levantou na cabeça de Matheus Ferraz, que finalizou para mais uma defesa de Hurtado, deixando o torcedor aflito.

Já na reta final do primeiro tempo, Gilberto e Yony González ficaram muito próximos de inaugurar o placar, também em duas cabeçadas. Na primeira, o lateral acertou o pé da trave esquerda. Já na segunda, o colombiano testou com estilo, mas o arqueiro chileno, mais uma vez, fez uma grande defesa, se firmando como nome do jogo até ali e levando o 0 a 0 para o intervalo.

Na segunda etapa, precisando do resultado, o Tricolor voltou com ainda mais ímpeto ofensivo. Logo aos 2 minutos, em bate rebate dentro da área, Yony González teve a melhor chance do jogo para abrir o placar na entrada da pequena área, mas não contava com o goleiro Hurtado, uma pedra no sapato tricolor, defendendo à queima roupa e salvando a pátria novamente.

O tempo passava e nada do gol sair. Com mais de 70% de posse de bola, o Flu massacrava o adversário, mas pecava na finalização. Fechado, o time chileno tentava apostar nos contra-ataques. Não era dia… O Tricolor ficou no 0 a 0 e agora terá que buscar a vaga fora de casa. Antes disso, na sexta-feira, os comandados de Fernando Diniz enfrentam o Resende pela 2ª rodada da Taça Rio.

O Fluminense foi a campo com: Rodolfo; Gilberto, Matheus Ferraz, Digão e Caio Henrique; Airton, Bruno Silva (Calazans 26’/2ºT) e Daniel (Dodi 17’/2ºT); Luciano, Everaldo e Yony González (Marcos Paulo 34’/2ºT)