Flu faz jogo de tempos distintos e desperdiça três pontos no finzinho com o Vitória: 2 a 2

Tricolor vencia de virada até os descontos e viu chance de entrar no G6 dar adeus

O Fluminense teve uma tarde de domingo para lá de diferente. Numa partida de tempos distintos e com um a menos em campo, ficou com o sentimento de derrota ao empatar em 2 a 2 com o Vitória, no Barradão. Os baianos saíram na frente com Neilton. Wendel e Henrique Dourado chegaram a virar, mas nos descontos Kanu deixou tudo igual. O Tricolor perdeu, assim, a chance de entrar no G6 do Campeonato Brasileiro. A partida marcou ainda a estreia de Robinho, mas ele ficou apenas um minuto em campo, sendo expulso de maneira exagerada pelo árbitro Wagner Reway.

Mesmo tendo um time para lá de fraco, o Vitória foi bem superior ao Fluminense no começo. Os donos da casa mantinham mais a posse de bola e atacavam. Na equipe tricolor as principais peças eram praticamente nulas. Scarpa, Wendel e Wellington Silva erravam tudo que tentavam.

Na prática, o Fluminense só conseguiu armar uma boa trama ofensiva em todo o primeiro tempo. Num cruzamento de Scarpa, Dourado escorou de cabeça para Douglas chutar por cima. Pouco antes do apito do árbitro que traria um alívio para o time das Laranjeiras, Neilton recebeu livre na área e colocou o Vitória, com justiça, na frente.

Diante da pasmaceira tricolor na metade inicial do jogo, Abel voltou para a final com Sornoza no lugar de Scarpa. E o que ele falou no vestiário não dá para saber, mas deu certo. Logo aos dois minutos, Dourado recebeu lateral nas costas de Wallace, bateu para defesa de Fernando Miguel e, no rebote, Wendel deixou tudo igual. De forma impressionante o Fluminense precisou apenas destes dois minutos, independentemente do gol marcado, para fazer mais que em todo o primeiro tempo.

A igualdade no marcador deu moral ao Flu. Mesmo sem ser brilhante, passou a fazer uma partida de igual para igual com o Vitória. Além de Wendel, Marlon também entrou mais no jogo, dando mais movimentação ao lado esquerdo. Em busca dos três pontos, Abel sacou Douglas e promoveu a estreia de Robinho, mas o reforço não ficou nem um minuto em campo. Numa arrancada, esticou demais a bola e dividiu com adversário, sendo expulso de maneira para lá de exagerada pelo horroroso árbitro do Mato Grosso Wagner Reway. Aí tudo ficou mais difícil. Os minutos finais foram para o Tricolor fechar a casinha e segurar o pontinho fora. Kanu chegou a mandar bola na trave e, quando o empate parecia um bom negócio, Wellington Silva arrancou e sofreu pênalti no finalzinho. Na cobrança, Dourado balançou a rede adversária.

Mas nunca nada é fácil. O zagueiro adversário Kanu, o mesmo que havia acertado a trave, ainda ficou livre nos descontos para, de cabeça, empatar o jogo e frustrar os tricolores. Que bobeira e que castigo!

O Fluminense jogou com Júlio César, Lucas, Renato Chaves, Henrique (Nogueira, 37 do 2ºT) e Marlon; Orejuela, Douglas (Robinho, 27 do 2ºT), Wendel e Gustavo Scarpa (Sornoza, intervalo); Wellington Silva e Henrique Dourado.