Carlinhos fez o segundo gol do Fluminense (Foto: Photocamera)

O Fluminense até jogou bem, mas dez minutos de apagão na parte defensiva no segundo tempo acabaram sendo determinantes para a derrota por 5 a 3 em amistoso contra a Itália, neste domingo, no Raulino de Oliveira. Chiquinho, Carlinhos e Matheus Carvalho marcaram para o Tricolor. Immobile (três vezes) e Insigne (duas) fizeram os gols italianos.

Para quem esperava uma partida morna por ser apenas um amistoso, o jogo foi para lá de surpreendente. O que se viu foram duas equipes leves em campo e, apesar de uma ou outra chegada mais dura, jogando e deixando jogar.

O Fluminense começou tendo mais a posse de bola e agredindo. Conca, como de costume, organizava as jogadas e contava com bons apoios pelos lados com Bruno, Chiquinho e Carlinhos. Na base do toque de bola, o Tricolor ameaçou rapidamente em chute de fora da área de Diguinho bem defendido por Perin.

Do outro lado, a Itália, mesmo com os reservas, apresentava um futebol leve e via em Thiago Motta e Parolo seus principais criadores. E na primeira chance os tetracampeões do mundo abriram o placar com Insigne recebendo passe de Immobile e tocando para o gol vazio. O Fluminense não deixou por menos e empatou logo em seguida com Chiquinho escorando cruzamento de Gustavo Scarpa.

A partida seguiu interessante e os italianos voltaram a marcar com Immobile, de cabeça, após cobrança de falta levantada na área do Flu. Mas, empurrado pela torcida, que empolgada gritava até olé nas trocas de passes, o time das Laranjeiras não se abateu e foi buscar novamente a igualdade com Carlinhos. O lateral-esquerdo tabelou com Walter e tocou por baixo de Perin. Neste lance, o goleiro colaborou.

Na volta para o segundo tempo, mesmo podendo fazer até 11 substituições cada, ambos os técnicos optaram por manter o time. Mas, talvez pela empolgação pelo bom começo, o sistema defensivo tricolor teve um total apagão e conseguiu levar três gols nos dez primeiros minutos. Primeiro, Felipe Garcia saiu jogando errado e, mesmo defendendo chute de Cerci, deu rebote para Immobile marcar. Logo depois, novamente Immobile recebeu nas costas de Gum e tocou no canto. Por fim, Chiquinho deu passe ridículo para trás, nos pés do artilheiro da noite e ele não foi fominha, rolando para Insigne voltar a deixar sua marca.

Aí começaram as mudanças. No Fluminense entraram Matheus Carvalho e Biro Biro. Do outro lado, Prandelli mandou a campo sete de uma só vez, entre eles estrelas como Pirlo, Marchisio, De Rossi, Cassano e Balotelli. Mas quem marcou foi o Tricolor em belo chute de Matheus Carvalho da entrada da área.

Depois desse gol, o Tricolor ainda cresceu na partida e chegou a pressionar os italianos. Matheus Carvalho entrou bem e, por pouco, não fez outro belo gol, de letra, mas parou em boa defesa de Mirante. Conca também ameaçou em chute de fora da área. Ao fim, a derrota por 5 a 3 acabou sendo até um castigo duro demais para o time que mais criou oportunidades de marcar, porém, fica a lição de que quando se enfrenta um time de grande qualidade qualquer erro lá atrás pode ser fatal. E o Fluminense cometeu muitos…