O Fluminense deu show na Bolívia, mas está fora da Copa Sul-Americana. Fez 10 a 1 no Oriente Petrolero e se despediu do Grupo H da Copa Sul-Americana com 11 pontos e o segundo lugar. O Tricolor fez sua parte, mas os argentinos do Unión foram à Colômbia, bateram o Junior por 4 a 0 e fecharam com 12 pontos e a vaga nas oitavas de final. Matheus Martins (3), Germán Cano (3), Jhon Arias, Manoel e Willian Bigode fizeram os gols do Flu. Álvarez descontou

Como só uma vitória de goleada manteria as chances do Fluminense de classificação, não restava outra alternativa: era partir para cima. E com menos de um minuto o time das Laranjeiras já estava vencendo. Aos 20 segundos, Matheus Martins recebeu de Jhon Arias e abriu os trabalhos.

Diante de um adversário que não apresentava qualquer resistência, o Tricolor seguiu sufocando e rapidamente abriu 3 a 0 com dois gols seguidos de Germán Cano. Na única bobeada, uma saída ruim de Fábio em cruzamento, o Petrolero descontou com Álvarez de cabeça. Arias, Caio Paulista e Matheus Martins ampliaram o placar para 6 a 1 e o Fluminense poderia até ter conseguido mais antes do intervalo. O goleiro Quiñónez fez duas grandes defesas em chutes consecutivos de Cano e Caio Paulista abusou do individualismo para perder outra chance clara.

Interessante destacar a postura do Fluminense em campo. Sem trabalho na marcação, Luccas Claro virou praticamente um lateral-direito. Caio Paulista, escalado originalmente no setor, teve liberdade para flutuar no campo. Pelo lado esquerdo, Cris Silva e Willian não estavam tão bem. Logo, o lado direito ficava como o ponto forte. A nota negativa do primeiro tempo foi a exagerada expulsão de Nonato junto a Rojas. O árbitro deu vermelho diretamente para os dois após desentendimento no meio de campo.

Veio o segundo tempo e o Fluminense não parou. Seguiu com o rolo compressor. Matheus Martins, Cano, Manoel e Willian aumentaram a conta. Porém, as notícias que vinham da Colômbia eram péssimas. O Unión venceu por 4 a 0 o Junior Barranquilla e levou a vaga nas oitavas de final para a Argentina.

Sobre a partida desta noite, não há o que se falar. Irretocável. Impossível, no entanto, é não lamentar as bobeadas que o Flu deu em rodadas passadas. Dois empates em zero com os argentinos, com Fred perdendo pênalti no Maracanã e uma postura ridícula contra o mesmo Unión fora de casa, quando a equipe não mostrou qualquer tesão ou senso de urgência. Pontos que fizeram falta. Agora é focar nas competições nacionais. Domingo tem Fla-Flu pelo Brasileiro. Pelo menos, com moral esse time tem que estar.

O Fluminense jogou com: Fábio, Caio Paulista, Luccas Claro (Calegari, 34′ do 2ºT), Manoel e Cris Silva; Martinelli (André, 23′ do 2ºT), Nonato e Jhon Arias; Matheus Martins (Luiz Henrique, 15′ do 2ºT), Willian Bigode e Germán Cano (John Kennedy, 23′ do 2ºT).