Um primeiro tempo espetacular e um segundo de “seja o que Deus quiser”. Assim, o Fluminense empatou fora de casa com 1 a 1, nesta quarta-feira, com o líder Atlético-MG. Caio Paulista, com um golaço, abriu o marcador. Guilherme Arana deixou tudo igual.

Corajoso, o Fluminense iniciou a partida com uma postura bem ofensiva, de buscar o jogo e apostar na velocidade dos homens de frente. Deu azar por perder Fernando Pacheco ainda no primeiro minuto da partida, quando o atacante deu arrancada que levava muito perigo, mas sentiu dor forte no músculo da coxa esquerda e precisou ser substituído. Por sorte, seu substituto entrou para lá de bem no confronto. Caio Paulista.

A ousadia tricolor deu resultado quando Luiz Henrique fez boa jogada e achou Caio Paulista. O atacante dominou e soltou uma bomba na entrada da área para abrir o marcador. Um golaço. Na frente no placar, o Flu não parou e seguiu buscando as jogadas pelo fundo com os laterais, Yago bem na meiúca e movimentação interessante dos homens de frente.

O líder Atlético-MG parecia atordoado e surpreso com a ousadia tricolor. A equipe mineira não conseguia encontrar espaços na defesa do Flu. Mesmo nas tentativas pelo alto, estava difícil e Nino fazia uma partida monstruosa, tirando todas.

No segundo tempo, o time da casa voltou com mais ímpeto. O Fluminense poderia até ter feito o segundo com Luiz Henrique, mas o menino chutou mal numa chance clara que teve (a bola caiu na perna ruim – a direita). Logo depois, praticamente na primeira jogada que criou, o Atlético encontrou o empate num chute preciso de Arana da meia-lua.

A partir daí, o que se viu foi o Galo crescer no duelo e passar a tomar o controle. Com intensidade e jogadas pelo lado, principalmente com Keno e Marrony, os mineiros criavam situações. Muriel precisou trabalhar, e bem, com duas defesas excelentes defesas em finalizações cara a cara.

No final das contas, o empate fora de casa acabou ficando de bom tamanho. o Flu volta a campo no próximo sábado, contra o Ceará, no Maracanã.

O Fluminense jogou com: Muriel, Igor Julião, Nino, Digão e Egídio; Hudson, Dodi e Yago; Fernando Pacheco (Caio Paulista, 2′ do 1ºT), Luiz Henrique (Marcos Paulo, 22′ do 2°T) e Felippe Cardoso (Ganso, 40′ do 2ºT).