(Foto: Divulgação)

O Fluminense confirmou o favoritismo e estreou na Taça BH Sub-17 com vitória por 2 a 0 contra o modesto A.M.D.H. João Pedro e Wallace marcaram os gols que garantiram o triunfo para os ‘Moleques de Xerém’.

Apesar do gramado em condições ruins, o Fluminense começou dominando a partida nos primeiros 20 minutos. João Pedro foi o primeiro a ter a chance de abrir o placar, mas a bola saiu pelo canto tirando tinta da trave. Depois, foi a vez de Ewerthon, que driblou dois marcadores, mas não balançou as redes. Em cobrança de falta, Wallace também ficou no quase.

De tanto insistir, o Fluminense conseguiu abrir o placar aos 20 minutos. João Pedro recebeu cruzamento, subiu mais que a defesa adversária e mandou a bola no fundo das redes do A.M.D.H. Pouco depois, novamente pelo alto, o artilheiro do Campeonato Carioca Sub-17, quase ampliou após cruzamento de Wallace. Já na reta final do primeiro tempo, Ewerthon quase marcou de voleio, mas o goleiro defendeu e manteve o 1 a 0.

Na etapa final, o Fluminense manteve o ritmo e pressionando o adversário. O Tricolor ampliou o placar aos nove minutos em cobrança de pênalti de Wallace. Com o controle do jogo, restou administrar o resultado. Não faltaram oportunidades de marcar mais gols, porém o 2 a 0 persistiu no placar até o apito final.