(Foto: Giancarlo Santorum/Brasil de Pelotas)

O Fluminense entrou em campo nesta quarta-feira e estreou na Copa do Brasil Sub-17 com goleada sobre o Brasil de Pelotas por 6 a 1, no estádio Bento de Freitas. Com a vitória por dois ou mais gols de diferença, os Moleques de Xerém garantiram a vaga nas oitavas de final do torneio, sem a necessidade de disputar o jogo da volta.

Luan marcou o primeiro do Fluminense aos 12 minutos. O Xavante respondeu com Samuel cinco minutos depois e empatou a partida. Já nos acréscimos, o artilheiro João Pedro colocou o Tricolor na frente mais uma vez. Na etapa final, uma chuva de gols. Gabriel, de pênalti, Miguel, Lucas Calegari e Jonatas fecharam a goleada.

Além do Fluminense, o Internacional, Palmeiras e Atlético-MG também venceram fora de casa por dois ou mais gols de diferença e garantiram vaga nas oitavas de final. Já Vitória, Cruzeiro, América-MG e Avaí também estrearam com triunfo, mas ainda terão que decidir a classificação numa segunda partida. As partidas entre Oeste x Vasco e Paraná x Santos terminaram empatadas.