A ausência do Vitória em várias edições do Campeonato Brasileiro não propiciou muitos encontros com o Fluminense. Mas nos últimos, o time baiano tem levado a melhor. São quase cinco anos sem ser derrotado pelo Tricolor. No período, foram três vitórias rubro-negras e um empate.

O Time de Guerreiros superou o Vitória em setembro de 2010, no Barradão, local da partida deste domingo. Conca abriu o placar aos 11 minutos do segundo tempo. Henrique Almeida empatou para a equipe nordestina aos 17 e Rodriguinho fez o gol da vitória do Flu no minuto seguinte.

Nos jogos seguintes, empate por 1 a 1, em agosto de 2013, derrotas em setembro do mesmo ano, por 3 a 2, e em maio e setembro de 2014, por 2 a 1 e 3 a 1, respectivamente.

Importante ressaltar que até este jejum, o Fluminense havia ficado quase dez anos sem perder para os baianos. De outubro de 2003 a agosto de 2013, o Tricolor acumulou sete vitórias e três empates.