Neste sábado, o Fluminense visitou o Ceará no estádio Presidente Vargas e, com uma atuação apática, saiu derrotado. O gol do jogo foi marcado por Leandro Carvalho, que com a vitória por 1 a 0, tirou o Ceará momentaneamente da lanterna da competição. Já o Fluminense, pode voltar para a segunda página da tabela dependendo dos resultados da rodada, que se completa neste domingo.

Debaixo de um sol escaldante, Fluminense e Ceará iniciaram a partida a fim de jogo e disputando cada metro quadrado dentro de campo. Na base da vontade e empurrado por sua torcida, o time da casa buscou tomar a iniciativa e pressionar o Tricolor ainda na sua intermediária de defesa.

Com pouca técnica, mas muita disposição, o alvinegro cearense contava com a frouxidão da marcação do Flu para chegar com perigo. Como aconteceu aos 32, quando Juninho Quixadá recebeu na esquerda, cortou para a perna direita e bateu rasteiro no cantinho do goleiro tricolor. A bola, caprichosamente, tocou na trave e saiu pela linha de fundo.

Inoperante, o Fluminense tinha muitas dificuldades em penetrar na área adversária. Enquanto isso, lá atrás, a defesa batia cabeça e dava cada vez mais espaços. Erros de passe, escolhas equivocadas e pouca movimentação marcaram o primeiro tempo tricolor. Aos 38, porém, a melhor oportunidade: Ayrton Lucas cruzou, o goleiro cearense saiu mal e a bola sobrou para Pedro, que finalizou, mas o zagueiro tirou em cima da linha.

Dois minutos depois, Leandro Carvalho fez boa jogada individual, deixou Gum no chão e tocou de biquinho para vencer Júlio César e abrir o placar, 1 a 0. Resultado justo até aquele instante, que premiava o melhor em campo e deixava a torcida tricolor com uma certeza: o Fluminense teria que melhorar muito na segunda etapa para buscar o resultado.

A equipe voltou para o segundo tempo com duas modificações: saíram Jádson e Sornoza, entraram Everaldo e Luciano. A ideia era correr atrás do resultado, mas o que se viu na prática não foi muito diferente do que o Fluminense apresentou nos primeiros 45 minutos. O primeiro ainda tentou imprimir sua velocidade característica, já o segundo, sofreu com a falta de ritmo de jogo.

Na melhor oportunidade tricolor, a bola sobrou para Everaldo na cara do gol, mas o atacante desperdiçou uma oportunidade de ouro de empatar a partida finalizando para fora. Apática em campo, a equipe não dava sinais de que sequer empataria a partida, a menos que desse sorte em uma bola perdida.

Ela não veio, e o Fluminense, pela segunda vez nesse campeonato, deixou escapar pontos contra o lanterna da competição, mantendo sua fama de Robin Hood: tirando dos ricos para dar aos pobres. Agora, o Tricolor vira a chave para a Copa Sul-Americana e se prepara para encarar o Defensor (URU), na próxima quinta-feira, no Maracanã.

O Fluminense entrou em campo com: Júlio César; Gilberto, Gum, Digão e Ayrton Lucas; Richard, Jádson (Luciano 01’/2ºT), Mateus Norton e Sornoza (Everaldo 01’/2ºT); Júnior Dutra (Matheus Alessandro 24’/2ºT) e Pedro.