Parecia que seria um 0 a 0 sem graça, mas o Fluminense alcançou a segunda fase da Copa do Brasil com vitória por 1 a 0 sobre a Caldense, nesta quarta-feira, no Ronaldo Junqueira, em Poços de Caldas. Renato Chaves, no finzinho do duelo, marcou para o Tricolor.

Frente a um adversário com claras limitações técnicas, o Fluminense até que jogou direitinho no início da partida. Ficava com a posse de bola e agredia os mineiros. Jádson e Sornoza eram os responsáveis por conduzir o time ao ataque. O Tricolor só não abriu o marcador ainda no primeiro tempo em virtude de um erro grosseiro da arbitragem. O bandeira Rafael Trombeta assinalou impedimento equivocadamente de Ayrton quando este deixava Pedro sem goleiro para marcar. O homem do apito, Paulo Roberto Alves Junior, atendeu.

Jádson, em chute de fora da área, foi mais um a ficar perto de balançar a rede. Reginaldo, de cabeça, obrigou o goleiro Omar a efetuar grande defesa. Os donos da casa, por sua vez, iam muito esporadicamente ao ataque. O sistema ofensivo tricolor, faça-se a justiça, estava bem postado e dando poucos espaços. Sobrava a Caldense os chutes de longa distância e sem perigo.

O segundo tempo reservou momentos tensos aos torcedores de ambas as equipes. Pela necessidade de vencer, a Caldense foi mais à frente e dava espaços para o Fluminense contra-atacar. Dava até pra ter matado o jogo, mas o último passe quase sempre saía errado. Caio, Pedro, Marcos Júnior e Gilberto cometeram equívocos em lances que poderiam ter terminado em gols. Por sorte, o time de Minas, em seus avanços, também era incapaz de caprichar nas finalizações.

Já no finzinho, quando o empate já bastava, Renato Chaves recebeu bola na entrada da área de Pedro e soltou uma bomba certeira no cantinho para garantir a vaga por 1 a 0 e assegurar a classificação de maneira definitiva.

O Fluminense jogou com Júlio César, Renato Chaves, Reginaldo e Ibañez; Gilberto, Richard, Jádson, Sornoza (Caio, intervalo) e Ayrton Lucas; Marcos Júnior (Dudu, 36 do 2ºT) e Pedro (Marlon Freitas, 47 do 2ºT).