A noite de quarta-feira reservou fortes emoções aos tricolores. O Fluminense teve uma atuação sensacional no Maracanã, colocou o Atlético-MG na roda e venceu por 5 a 3 um jogo eletrizante. Poderia ter sido até mais fácil, mas algumas entregadas lá atrás colocaram uma dose extra de sofrimento desnecessária. Jhon Arias, Germán Cano (duas vezes), Samuel Xavier e Luiz Henrique fizeram os gols tricolores. Hulk, Jair e Eduardo Sasha descontaram.

O Flu iniciou a partida ligado no 220. Já poderia ter aberto o placar logo na primeira oportunidade, quando Samuel Xavier achou Cano e o argentino bateu mal, facilitando a defesa de Everson. Mas o time seguiu bem. Com movimentação incessante, toque de bola e aproximação, colocou o adversário na roda. Praticamente todos participavam. E foi assim que saiu o primeiro gol. Cris Silva recuperou bola atrás e o time soube construir a fase ofensiva com enorme qualidade. Ganso recebeu, avançou pela esquerda, tocou para Luiz Henrique e Jhon Arias acertar o ângulo. Uma pintura.

Logo depois, em mais um lindo contra-ataque, Samuel Xavier recebeu de Arias e cruzou para Cano marcar de barriga. Estava tudo muito bom até Fábio cometer um erro bobo. Pouco após fazer defesa brilhante em cabeçada de Sasha, saiu jogando errado e Jair cruzou na cabeça de Hulk, que empurrou no gol vazio.

A falha não abalou o Fluminense. Em mais uma jogada individual linda de Luiz Henrique, o moleque de Xerém cruzou e Samuel Xavier marcou de cabeça. Justiça no placar, pois ir para o intervalo com apenas um gol de vantagem não condizia com a superioridade tricolor. Infelizmente, quem gosta de justiça é tribunal e no último lance da primeira etapa Jair completou cruzamento de Rubens para descontar.

Veio o segundo tempo e o Flu continuou com a distribuição de presentes. Numa saída displicente de Jhon Arias, Jair recuperou e cruzou para Sasha empatar. Impressionante. Prestar atenção é algo obrigatório. Mas quem tem Cano tem gol. Quando Cris Silva foi ao fundo e levantou, o argentino acertou linda sapatada no ângulo de Everton para recolocar o Tricolor na frente. Eletrizante. Estava faltando ainda o do ensaboado. Dono de uma atuação sublime, Luiz Henrique tinha que deixar o dele e, quando deram espaço para o garoto avançar e bater, não deu outra: caixa.

Aí foi controlar a partida e se reencontrar com a vitória na competição para ganhar moral e embalar. Vamos que vamos, Fluzão!

O Fluminense jogou com: Fábio, Samuel Xavier, Manoel, David Braz e Cris Silva; Wellington (Felipe Melo, 14′ do 2ºT), André e Ganso (Yago, 29′ do 2ºT); Luiz Henrique (Luccas Claro, 42′ do 2ºT), Jhon Arias (Caio Paulista, 42′ do 2ºT) e Germán Cano (Willian Bigode, 42′ do 2ºT).