Fred foi decisivo para classificação brasileira (Foto: Ari Ferreira – Lancepress)

Com participação decisiva de Fred, a seleção venceu o Uruguai por 2 a 1, na tarde desta quarta-feira, no Mineirão, e se classificou para a final da Copa das Connfederações. O atacante do Fluminense fez o primeiro gol do Brasil. O outro foi de Paulinho. Cavani descontou para os uruguaios.

A partida começou complicada para os brasileiros. Melhor na partida, o Uruguai teve a chance de fazer o primeiro em pênalti cometido por David Luiz em Lugano. Na cobrança, porém, Forlán parou nas mãos de Julio Cesar. Pouco antes do fim da primeira etapa, Paulinho lançou Neymar, que bateu nas mãos do goleiro Muslera. Na sobra estava lá Fred para colocar a seleção na frente.

Veio o segundo tempo e o Uruguai chegou ao empate com Cavani após cochilada da defesa brasileira. Quando parecia que o empate estava definido, Paulinho empurrou cobrança de escanteio de Neymar de cabeça para o fundo da rede e garantiu a classificação brasileira.

Na final, a seleção enfrentará no próximo domingo o vencedor de Itália e Espanha, que jogam nesta quinta.