Fim do jejum. Mais participativo, Fred marcou duas vezes pela seleção brasileira na vitória sobre a Itália por 4 a 2. O atacante do Fluminense teve influência direta no primeiro gol, anotado por Dante, fez o terceiro, com um balaço sem defesa para Buffon, e o quarto no rebote em chute de Marcelo. Neymar fez o terceiro.

O Brasil começou melhor, fez pressão na Itália logo no início, mas, assim como na partida contra o México, perdeu a força ofensiva gradativamente.

O camisa 9 do Flu e da seleção, porém, esteve mais participativo. Fez tabelas, deu passes, mas Neymar ainda insistia em tentar jogadas individuais ao invés de tocar para o goleador em determinados lances.

No primeiro gol do time de Felipão, cabecou para defesa de Buffon. No rebote, Dante marcou. Neymar marcou de falta o segundo gol.  O terceiro do Brasil saiu em jogada de garra do centroavante tricolor. Ele ganhou na vontade da zaga e chutou forte para as redes.

No quarto gol, terceiro de Fred, o artilheiro deixou sua marca após rebote de Buffon em chute de Marcelo.