Ganso entrou no segundo tempo contra o Cerro e chegou aos 100 jogos pelo Flu (Foto: Divulgação - FFC)

Ao entrar no segundo tempo da vitória do Fluminense de 1 a 0 sobre o Cerro Porteño, terça-feira, no Maracanã, Ganso alcançou a marca de 100 jogos pelo clube. Contratado com enormes expectativas no início de 2019 e com contrato até o fim de 2023, o meia, diga-se, ainda não correspondeu com o que se esperava dele. O site ge listou o top-5 das partidas mais marcantes do camisa 10.

Confira a relação elaborada pelo portal:

5 – Bangu 0 x 2 Fluminense, 1ª rodada da Taça Rio 2019 (22/02/2019)

A estreia de Ganso com a camisa do Fluminense deixou muito tricolor empolgado. O meia não fez gol e nem deu assistências, mas mostrou seu toque refinado e ganhou o carinho dos torcedores. Fez os quase 21 mil presentes no Maracanã vibrarem a cada passe ou lançamento. Mesmo discreto, superou a expectativa ao aguentar atuar os 90 minutos, já que não jogava há aproximadamente três meses.

4 – Fluminense 1 x 0 Corinthians, 19ª rodada do Brasileirão 2019 (15/09/2019)

Ganso decidiu um jogo importante ao fazer o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Corinthians no Mané Garrincha. Ele contou com enorme colaboração do goleiro Cássio, que engoliu um frangaço, mas foi o responsável pelo resultado que tirou o Fluminense da zona de rebaixamento no Brasileirão de 2019 e ainda quebrou uma longa invencibilidade de 14 jogos do Timão.

3 – Bangu 0 x 1 Fluminense, 4ª rodada da Taça Guanabara 2021 (20/03/2021)

Na temporada atual, Ganso começou a fazer outra função, atuando algumas vezes mais avançado, como um atacante. E teve destaque, marcando o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Bangu em São Januário. A ponto de brincar com o termo “falso 9” e “ameaçar” a titularidade de Fred.

2 – Fluminense 1 x 1 Santos, 21ª rodada do Brasileirão 2019 (26/09/2019)

A maior polêmica de Ganso no Fluminense foi durante um jogo. No empate por 1 a 1 com o Santos no Maracanã, o camisa 10 foi substituído e saiu de campo irritado com o então treinador tricolor, Oswaldo de Oliveira. Ele disse “não sabe nada” e “você é burro, burro para c…” para o treinador, que respondeu chamando o meia de “vagabundo”. O episódio marcou a demissão do comandante no dia seguinte.

1 – Fluminense 3 x 0 Ypiranga-RS, 2ª fase da Copa do Brasil 2019 (06/03/2019)

O primeiro gol de Ganso pelo Fluminense ficou marcado na memória dos tricolores por uma coincidência simbólica: foi de barriga, assim como o histórico gol de Renato Gaúcho no título do Carioca de 1995 sobre o Flamengo. O do camisa 10 aconteceu na vitória tricolor por 3 a 0 sobre o Ypiranga-RS no Maracanã, em sua terceira partida pelo clube, quando foi eleito o “craque do jogo”.