(Foto: Photocamera)

No dia 5 de novembro de 2009, o Fluminense dava mais um passo em busca do título da Copa Sul-Americana daquele ano. O Time de Guerreiros vencia o Universidad de Chile por 1 a 0, fora de casa, e avançava para a semifinal do torneio continental.

O Flu havia empatado a primeira partida por 2 a 2 e a equipe chile tinha a vantagem do empate por ter feito dois gols fora de casa. Fred fez o gol decisivo aos 14 minutos do segundo tempo e garantiu a vitória do Tricolor das Laranjeiras e a esperança de conquistar um título inédito.

O técnico Cuca escalou para a partida a seguinte equipe: Rafael, Gum, Digão e Dalton; Mariano, Diogo, Conca (Maurício), Diguinho, Marquinho (João Paulo); Maicon e Fred.

Nas semifinais o Fluminense enfrentou o Cerro Porteño (PAR) e avançou às finais quando caiu diante da LDU (EQU).