(Foto: Pedro Kirilos - Photocamera)

No dia 05/03/2008, há exatos 13 anos, os 35.436 presentes no Maracanã mais os milhões de torcedores de casa, pela TV, testemunhavam um dos gols mais bonitos da história do Fluminense.

O pai do golaço foi o atacante Dodô. Contratado pelo Flu, na época, para a disputa da Libertadores, o jogador estreava contra o Arsenal de Sarandí-ARG. Aos 5 minutos do segundo tempo, “o artilheiro dos gols bonitos” assinou mais uma obra-prima ao fazer o quarto gol da vitória por 6 a 0 contra os argentinos.

Dodô foi um dos destaques da campanha emblemática que infelizmente não foi coroada com a taça mais cobiçada do continente. E após o jogo, em entrevista coletiva, o atacante falou sobre o seu golaço.

– Foi um gol lindo, difícil de fazer. Peguei muito bem na bola. Foi uma noite especial, para guardar – disse o jogador.