Em busca dos primeiros pontos na Campeonato Brasileiro, Fluminense e Cruzeiro se encontraram no Maracanã, pela segunda rodada da competição nacional. Num jogo replieto de emoções, que mudou de figura com a expulsão, com menos de 15 minutos da etapa inicial, do lateral-direito Gilberto, a equipe tricolor se fechou de maneira extremamente eficiente. Pelo setor ofensivo, Pedro deu sua assinatura e fez o gol da vitória, após cobrança de falta de Sornoza: 1 a 0.

Muita correria. O início do jogo já mostrava o que estaria por vir: duelo bastante estudado, com muito toque de bola em busca de espaço. O primeiro lance de perigo veio por parte do Fluminense: Ayrton Lucas cruzou da esquerda, Gum cabeceou para a pequena área, em direção de Frazan, mas Fábio deu um soco e tirou. Minutos depois, perto dos 15 jogados, Gilberto, num surto de infantilidade, dá uma voadora na direção da cabeça de Sassá, revidando uma falta não assinalada pelo árbitro. Conclusão: vermelho direto.

A partir daí, Renato Chaves foi deslocado para a lateral-direita e o Fluminense passou a jogar de forma mais fechada, esperando o contra-ataque. Sem inspiração, apesar das presenças de Arrascaeta e Thiago Neves, o time mineiro esbarrava no bom posicionamento defensivo do Fluminense. Sem finalizações perigosas de ambos os lados, o primeiro tempo se arrastou truncado.

No início da segunda etapa, um gol do Fluminense, após cobrança de falta de Sornoza e desvio meio de rosto, meio de queixo de Pedro, aqueceu o coração dos tricolores. Com o time ainda mais focado na parte defensiva, o Cruzeiro pouco chegava até a primeira metade da etapa complementar. Abel colocou Pablo Dyego em campo, para ir em busca de mais do jogo com velocidade, mas o jovem tropeçava muitas vezes nas próprias pertinho, embora não lhe faltasse dedicação.

Na parte final, que jogo! O Cruzeiro implementou um pressão abissal, fazendo a defesa do time resgatar um espírito guerreiro que há muito não se via. Tiveram grandes interceptações do goleiro Júlio César, além de atuação de gala de Gum e uma impressionante garra de Renato Chaves, mesmo com suas limitações. O árbitro ainda deu oito de acréscimos, por conta da cera do Flu, mas hoje era dia de vitória tricolor. Na raça, com gana, veio a primeira vitória no Brasileirão.