Domingo, sol e um futebol digno de uma equipe que vem trucidando quem aparece pela frente, no Estadual. Encarando o Volta Redonda, em Bangu, mesmo com o time reserva, o Tricolor não tomou conhecimento do adversário e aplicou uma goleada maiúscula, por 3 a 0.

Desde os primeiros minutos, estava claro quem ditaria o ritmo do confronto. Necessitando vencer, o Volta Redonda adotou uma postura surpreendentemente cautelosa, chamando o Fluminense para o ataque. Com boas infiltrações de Richarlison e Marcos Júnior, além das opções de Calazans, na ala esquerda, e Wendel, no meio campo, sempre se apresentando no setor ofensivo.

Aos 10 minutos, Marcos Junior encontrou Renato livre pelo setor direito. Ele avançou e cruzou na área para cabeçada de Richarlison. A bola passa ao lado do gol! Três minutos depois, o atacante teve mais felicidade na conclusão. Ele recebeu perto área, driblou o marcador e arriscou de canhota, sem chance para Douglas Borges. Já com a classificação em primeiro lugar assegurada, o Time de Guerreiros atuava com tranquilidade e solidez, dificultando as ações do Volta Redonda.

Grata surpresa, Wendel mostrava uma maturidade incrível, fechando os espaços e se apresentando. Aos 24 minutos, ele quase ampliou, num tirambaço do meio da rua, obrigado Douglas a praticar grande defesa. Com 30 jogador, Richarlison só não fez o seu segundo gol porque o zagueiro adversário interceptou no momento exato um chute poderoso de dentro da área. Mas os comandados de Abel estavam “imparáveis”. Em seguida, o zagueiro Reginaldo sobe de cabeça após cobrança de escanteio de Marquinho e amplia em Moça Bonita.

Calma que tem mais. Ainda tentando se recuperar do segundo gol sofrido, o Volta Redonda teve de “chorar” outra vez: Richarlison marca o segundo dele na partida, após cobrança de escanteio, depois de dominar e fuzilar de canhota. Enquanto isso, o segundo gol do Tricolor fez tão bem para Reginaldo que, aos 40, ele quase marcou um de placa. Após passar por três marcadores, mesmo quase perdendo o domínio, ele chutou por cima do gol.

Na etapa complementar, os comandados de Abel iniciaram com o mesmo ritmo que terminaram e, aos poucos, tiraram o pé, administrando. Os destaques ficaram com o goleiro Marcos Felipe, que defendeu uma penalidade muito mal marcada, e com Richarlison, que teve um gol mal anulado. O Time de Guerreiros segue 100%, sem tomar gols.