Uma festa impressionante no Maracanã, apoio da torcida e um adversário casca grossa. Quem foi ao Maracanã presenciou um duelo extremamente complicado diante do Fortaleza. Depois de sair perdendo por 2 a 0 no primeiro tempo, o Fluminense correu atrás do empate, ficou no 2 a 2 com gols de Ganso e Cano, e avançou às semifinais da Copa do Brasil, já que havia vencido o primeiro embate por 1 a 0.

O Fluminense começou a partida ditando o ritmo do jogo, como era esperado, porém com pouca efetividade. De maneira reativa, mas muito inteligente, o rival tentava chegar a partir de bolas longas, tentando desviar para o ataque, pegando a defesa tricolor de surpresa. Além disso, os nordestinos repetiam a estratégia do Internacional, pressionando fortemente no princípio da peleja.

Cano teve duas chances nos primeiros minutos, mas perdeu os gols. Com menos de 15 de bola rolando, exatamente numa bola espinafrada pelo alto, houve um desvio de cabeça e Thiago Galhardo, aproveitando erro de Nino, chutou na saída de Fábio. O goleiro defendeu, a bola voltou, mesmo com Manoel no cangote do atacante, tocou em Nino e entrou. Sentindo o golpe, a equipe tricolor via o Fortaleza ter as ações mais inteligentes, até que em outra falha de posicionamento, Romero ampliou na etapa inicial. Desespero total.

Na etapa complementar, Diniz tira um coelho da cartola. Pensando em qualificar ainda mais a saída de bola e colocar o time ainda mais dentro do campo do adversário, o treinador tira Nino, coloca Martinelli e recua André para a zaga. Daí em diante, o cenário mudou.

Sufocando o Fortaleza de todas as formas, porém esbarrando no sistema defensivo forte do adversário, o Fluminense foi recompensado depois que o VAR assinalou pênalti em Nonato, já que o árbitro enxergou a falta como sendo fora da área. Muito tranquilo, Ganso foi para a bola, deslocou o goleiro e diminuiu o placar. Os nordestinos recuaram mais ainda. Erro grave e não perdoado pelo Time de Guerreiros.

Em jogada pela direita, o casal 20 gringo mostrou novamente seu entrosamento e, num passe milimétrico de Jhon Arias, Cano dá um toque certeiro e manda para o fundo das redes, empatando o duelo. O gol fora confirmado pelo VAR, num lance ajustadíssimo, já que o argentino estava com o braço à frente, mas o corpo na mesma linha que último zagueiro do rival.

O Deus nos acuda seguiu após o empate tricolor. Com o Fortaleza fazendo das tripas coração e o Fluminense mudando a maneira de jogar, já esperando pelo contra-ataque, a angustia morou em cada olhar dos tricolores no Maracanã. Os atletas tricolores, contudo, souberam como sofrer e mantiveram-se intactos até o fim da partida, garantindo o avanço do Flu às semifinais da segunda competição mais importante do país.