Primeiros dois títulos brasileiros do Fluminense foram conquistados em jogos no Maracanã

Um dos estádios mais famosos do mundo, senão o mais, o Maracanã completa 70 anos na próxima terça-feira. Para celebrar a data, o jornal Lance, em sua versão online, recordou 20 jogos épicos do Fluminense no estádio. A relação tem títulos históricos, goleadas em rivais e mais.

Veja a lista dos jogões do Fluminense no Maraca:

Fluminense 2 x 0 Arsenal – 20 de maio de 1951: Quase um ano após a fundação do Maracanã, o Flu disputou a primeira partida internacional no estádio. A vitória por 2 a 0 contra o Arsenal, da Inglaterra, tinha clima de revanche pois os times já haviam se enfrentado em São Januário e os ingleses venceram por 5 a 1 em 1949.

Fluminense 1 x 0 Flamengo – 14 de outubro de 1951: Foi o primeiro Fla-Flu da história do Maracanã e registrou um público de 109.212 torcedores, além das inúmeras pessoas que entraram com ingressos falsos. Orlando de Pingo de Ouro marcou o gol do jogo pela fase única daquele Campeonato carioca.

Fluminense 2 x 2 Corinthians – 2 de agosto de 1952: O empate no Maracanã garantiu o título de Campeão Mundial de Clubes de 1952 ao Fluminense, já que os cariocas venceram o primeiro jogo por 2 a 0. Apesar de não ter o reconhecimento da Fifa, o Flu considera a conquista como um título mundial.

Fluminense 5 x 1 Vasco – 8 de setembro de 1974: Esta foi a maior goleada do Fluminense contra o Cruz-Maltino no Maracanã. Foram três gols de Gil na equipe comandada por Carlos Alberto Parreira.

Fluminense 4 x 1 Corinthians – 8 de fevereiro de 1975: Foi a estreia de Rivellino com a camisa do Fluminense. O ídolo tricolor marcou três gols contra o ex-clube em pleno sábado de Carnaval.

Fluminense 1 x 0 Bayern de Munique – 10 de junho de 1975: Neste ano, o Fluminense realizou amistoso com o forte time alemão, que tinha a base da seleção campeã mundial em 1974, com jogadores como Sepp Maier, Franz Beckenbauer, Gerd Müller, Hans-Georg Schwarzenbeck, Jupp Kapellmann e Karl-Heinz Rummenigge. Apesar do domínio do Bayern, o Flu ganhou o jogo por 1 a 0, gol de Gerd Müller contra.

Fluminense 1 x 0 Vasco da Gama – 3 de outubro de 1976: A “Máquina Tricolor” era formada por grandes jogadores como Carlos Alberto Torres, Rivellino, Paulo César Caju, Rodrigues Neto, Gil, Dirceu, Doval, Edinho, Félix e conquistou o bicampeonato estadual em cima de um Vasco também forte. A vitória por 1 a 0 no Maracanã, já na etapa final da prorrogação, coroou a campanha.

Fluminense 1 x 0 Flamengo – 11 de dezembro de 1983: Um gol de Assis aos 45 minutos do segundo tempo deu o título do Campeonato Carioca daquele ano ao Fluminense e iniciou uma sequência de três Estaduais consecutivos.

Fluminense 5 x 0 Coritiba – 6 de maio de 1984: É considerada uma das maiores exibições do Fluminense na história do Campeonato Brasileiro. A partida era válida pelas quartas de final da competição em 1984.

Fluminense 0 x 0 Vasco – 27 de maio de 1984: Depois de vencer o primeiro jogo por 1 a 0 com gol de Romerito, o Fluminense segurou o empate por 0 a 0 no Maracanã para conquistar o segundo Campeonato Brasileiro de sua história.

Fluminense 1 x 0 Flamengo – 16 de dezembro de 1984: Este jogo marcou o bicampeonato estadual do Fluminense e repetiu a cena do título do ano anterior, com vitória por 1 a 0 do Tricolor e gol de Assis aos 30 minutos da etapa final.

Fluminense 2 x 1 Bangu – 18 de dezembro de 1985: O tricampeonato carioca veio contra o Bangu, com gol marcado por Paulinho aos 31 minutos do segundo tempo.

Fluminense 7 x 1 Botafogo – 29 de abril de 1994: A maior goleada do Fluminense em clássicos foi também no Maracanã. O episódio ficou conhecido como goleada “Seven Up”, marca de refrigerante da época que patrocinava equipes de futebol.

Fluminense 3 x 2 Flamengo – 25 de junho de 1995: Um dos jogos mais marcantes da história dos clássicos e do próprio Maracanã foi na final do Campeonato Carioca de 1995, quando Renato Gaúcho marcou o famoso gol de barriga para garantir o título tricolor.

Fluminense 4 x 1 Flamengo – 3 de abril de 2005: Sob o comando de Abel Braga, o Fluminense goleou o rival para conquistar a Taça Rio, segundo turno do Campeonato Carioca. Os gols foram marcados por Tuta, Leandro, Alex e Preto Casagrande, todos na etapa final. Zinho descontou. O título do Estadual veio com uma vitória contra o Volta Redonda.

Fluminense 1 x 1 Figueirense – 30 de maio de 2007 – Este foi o jogo de ida do que seria a primeira conquista do Fluminense da Copa do Brasil. Adriano Magrão marcou para o Tricolor e Henrique descontou. Na volta, o Flu venceu por 1 a 0 fora de casa.

Fluminense 3 x 1 São Paulo – 21 de maio de 2008: Uma das partidas mais marcantes da história do Fluminense. Washington, aos 46 minutos do segundo tempo, marcou de cabeça para classificar o Tricolor para as semifinais da Libertadores em um Maracanã com mais de 72 mil pessoas.

Fluminense 3 x 1 Boca Juniors – 4 de junho de 2008: Na semifinal da Libertadores, depois de empatar por 2 a 2 em Buenos Aires, o Flu venceu de virada no Maracanã e avançou para a final. Foram mais de 84 mil torcedores presentes.

Fluminense 3 x 0 Botafogo – 25 de março de 2018: Foi o primeiro título conquistado pelo Fluminense no Novo Maracanã, após a reforma para a Copa do Mundo de 2014. Os gols da vitória que garantiu a Taça Rio foram marcados por Pedro, Marcos Júnior e Jadson.