Jogadores comemora gol em último lance da partida praticamente (Foto: Mailson Santana/FFC)

Tarde repleta de expectativas. Querendo “revanche”, após revés no meio de semana, diante da mesma equipe, num duelo cheio de erros de arbitragem, o Fluminense entrou com gana, no Itaquerão. Mirando aproximação no G4, o Time de Guerreiros teve muitas oportunidades e estufou as redes no finzinho, com Cícero: 1 a 0.

Partida muito estudada, de ambos os lados, mas movimentadíssima. Com os times trabalhando bem a bola e evitando lançamentos longos, Corinthians e Fluminense apresentavam uma partida de boa qualidade técnica. Aos 24 minutos, num passe espetacular, Marcos Junior fez o facão, entrou frente a frente, chutou cruzado e Walter praticou linda defesa. A resposta do Corinthians veio em seguida, quando Romero deixou Wellington na saudade e cruzou rasteiro, obrigando Julio Cesar a intervir bem. No rebote, a zaga do Flu deu conta do recado, tirando o perigo.

A grande preocupação da torcida tricolor entrou em campo aos 37 da etapa inicial: a arbitragem. Na cobrança de escanteio, Marquinhos Gabriel atrapalha a subida de Marcos Junior, puxando o atleta descaradamente, que cai. Quase inacreditável que Daronco não tenha visto o lance, de tão claro que foi.

No início do segundo tempo, um recuo não marcado logo de início. Em seguida, Scarpa chuta, a bola bate na marcação e vai por cima do gol. Escanteio? Não. Árbitro assinalou apenas tiro de meta. Com cinco minutos jogados, outra grande penetração de Marcos Junior, que chutou firme, rasteiro. Walter, atento, praticou um milagre, espalmando para a linha de fundo. No escanteio, depois de uma bagunça dentro da área, Gum desvia com o pé e quase abre o placar.

Há de se destacar as boas intervenções de Júlio Cesar. Na segunda metade da partida, o goleiro foi bem presente, mostrando bons posicionamentos em lances importantes. Com dificuldades em passar pelo bloqueio defensivo, o Corinthians arriscava muito de fora da área, sobretudo com Marlone.

Impecável até faltar 10 minutos para o final do confronto, Gum espirrou o tacou, mandou contra o próprio patrimônio, mas a bola bateu no travessão. Que susto!!! Cinco minutos depois, Richarlison conseguiu ótima jogada pela ponta esquerda, tocou para Scarpa, que tirou da marcação e caprichou tanto, mas tanto na hora do chute, que a redondinha passou raspando. No último lance do jogo, após cobrança de falta de Scarpa, a bola ficou perdida na área e Cícero, esperto, empurrou para as redes! Com atuação quase determinante de Daronco, o Tricolor bateu o adversário na bacia das almas.