Fred fez dois gols na vitória do Fluminense sobre o Cruzeiro em 2009

O Cruzeiro é líder do Campeonato Brasileiro e o Fluminense está em 13º lugar. Mas o confronto desta quarta-feira, no Mineirão, pode trazer boas recordações aos tricolores. Afinal, o principal estádio de Minas Gerais, em 2009, foi palco do ponto de partida da arrancada do Time de Guerreiros para evitar um rebaixamento que parecia certo.

Na ocasião, o Fluminense conseguiu uma vitória épica de virada. O Cruzeiro abriu logo 2 a 0, com gols de Jonathan e Wellington Paulista, que ainda desperdiçou um pênalti, chutando para fora. Tal resultado perdurou até o intervalo. No segundo tempo, o Tricolor, com gol de Gum e dois de Fred, chegou à vitória.

Dali para frente, o time embalou e evitou um rebaixamento que já era dado como praticamente certo.

Confira a ficha técnica do jogo diante do Cruzeiro em 2009:

CRUZEIRO 2 X 3 FLUMINENSE

Local: Mineirão, em Belo Horizonte
Data: 1º de novembro de 2009, domingo
Árbitro: Sandro Meira Ricci (DF)
Assistentes: Enio Ferreira de Carvalho e César A. de Oliveira Vaz
Cartões amarelos: Diego Renan, Thiago Heleno, Gilberto, Marquinhos Paraná (C); Diguinho, Fernando Henrique (F)
Gols: CRUZEIRO: Jonathan, aos 11 minutos do primeiro tempo, e Wellington Paulista, aos 30 minutos do primeiro tempo; FLUMINENSE: Gum, aos 9 minutos do segundo tempo, e Fred, aos 12 e aos 25 minutos do segundo tempo

CRUZEIRO: Fábio; Jonathan, Gil, Thiago Heleno (Fernandinho) e Diego Renan; Fabrício, Henrique, Marquinhos Paraná e Gilberto; Guerrón (Leandro Lima) e Wellington Paulista (Eliandro) – Técnico: Adílson Batista

FLUMINENSE: Fernando Henrique; Mariano, Gum, Dalton e Dieguinho (Urrutia); Diogo, Diguinho (Digão), Équi González (Tartá) e Conca; Maicon e Fred – Técnico: Cuca