Na noite desta quarta-feira, o Fluminense foi até Assunção, no Paraguai, medir forças contra o Olimpia (PAR) por uma vaga na fase de grupos da Libertadores. Em jogo pegado, nervoso e de muita pressão, o Tricolor foi derrotado por 2 a 0 no tempo normal e acabou eliminado nas penalidades máximas (4 a 1), dando adeus ao torneio continental e sendo punido por sua covardia com a bola rolando.

O JOGO

Precisando do resultado, os paraguaios iniciaram a partida tentando tomar a iniciativa, mas o Flu surpreendeu tendo mais a posse da bola e trocando passes para assumir o controle do meio-campo. Logo nos primeiros minutos de jogo, David Braz mandou para as redes, mas a arbitragem viu toque inexistente na mão do zagueiro antes da finalização e “garfou” o Tricolor, que poderia ter ampliado ainda mais sua vantagem.

Bem postada, a defesa do Flu dava poucos espaços. Em uma das raras oportunidades do Olimpia, em bate-rebate, Fábio salvou fazendo grande defesa. Aos 36′, no entanto, em um cochilo da zaga, Cris Silva vacilou na marcação e deixou Alejandro Silva livre para tocar de cabeça para o meio da área e achar Recalde: 1 a 0 para os donos da casa. O gol incendiou ainda mais o time adversário, que foi para o intervalo empurrado por sua torcida.

Na segunda etapa, a tendência era que a pressão aumentasse, e foi o que aconteceu. O Olimpia rondava a área tricolor, que se fechava atrás, mas não conseguia sair com a bola. Conforme o tempo passava, a intensidade dos paraguaios subia. Com tanto volume ofensivo do rival, o Time de Guerreiros teve uma chance de ouro em contra-ataque, mas Biel perdeu cara a cara com o goleiro, desperdiçando a bola do empate.

Da metade para o fim, foi na base do coração. O time da casa apostava nas bolas alçadas na área, enquanto o Flu esperava por uma bola em velocidade, no contragolpe, para selar a classificação. Com a expulsão de Nino, as coisas se complicaram ainda mais para o Tricolor nos últimos minutos, virando ataque contra defesa. Aos 43′, o que todos temiam, aconteceu. Em bola levantada, o Olimpia chegou ao segundo gol e levou a decisão para as penalidades.

Nas cobranças, melhor para o time da casa, que venceu por 4 a 1. Willian Bigode e Felipe Melo perderam suas cobranças e decretaram a eliminação precoce da equipe verde, branca e grená.

O Time de Guerreiros entrou em campo com: FábioNinoFelipe Melo e David BrazCalegari (Pineida 40’/2ºT), André, MartinelliCris SilvaLuiz Henrique (Willian Bigode 16’/2ºT), Jhon Arias (Gabriel Teixeira 20’/2ºT) e Germán Cano (Luccas Claro 40’/2ºT).