Na noite desta quinta-feira, o Fluminense recebeu o Santos no Maracanã em partida válida pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após um jogo tenso com direito a gol contra, discussão ríspida de Ganso e Oswaldo e duas expulsões, o Tricolor segurou o empate em 1 a 1 com dois a menos graças às defesas de “Muroel” e deixou a zona de rebaixamento. Soteldo marcou para o time visitante e Lucas Veríssimo contra igualou para o Time de Guerreiros.

Logo no início de partida, o Fluminense tentou assumir o controle do jogo e da posse da bola. Embora tivesse a redonda mais tempo em seus pés, era o Santos que levava mais perigo em suas escapadas pelo lado esquerdo com Soteldo e direito com Derlis González. A primeira chance real de perigo da partida nasceu de uma tabela da dupla, que Muriel defendeu cara a cara e impediu o placar de ser inaugurado.

Minutos depois, o goleirão tricolor fez mais um milagre, dessa vez em chute de Felipe Jonathan. O atleta dividiu com a zaga do Flu, ganhou e ficou frente a frente com Muriel, que saiu de forma arrojada nos pés do meia para salvar a pele do Tricolor mais uma vez. Era a segunda defesa gigante do camisa 1 no jogo com pouco mais de 10 minutos de partida até aquele momento.

Pelo lado do Flu, as melhores oportunidades foram desperdiçadas por falta de pontaria. Primeiro, Gilberto recebeu enfiada de Ganso e chutou de forma bisonha, completamente torto, com a bola saindo na linha lateral. Na outra, João Pedro ajeitou para Nenê, que pegou em baixo da bola e isolou no Setor Norte, para desespero da torcida.

Na terceira chegada do Santos, porém, Muriel não conseguiu impedir. Soteldo fez jogada individual, passou com facilidade por entre Nino e Gilberto, e bateu no canto: 1 a 0. Quando parecia que o Time de Guerreiros iria para o vestiário em desvantagem, no último minuto, a sorte sorriu. Nenê cruzou da esquerda, Lucas Veríssimo meteu a cabeça na bola e jogou contra o próprio patrimônio: 1 a 1.

O gol deu um certo alívio para a equipe, que voltou para a segunda etapa mais confiante. Nos primeiros minutos, o Tricolor fez uma blitz próximo da área santista. As finalizações de João Pedro e Nenê, que tinham a direção do gol, acabaram desviando na zaga e saindo pela linha de fundo. Bem no jogo, Ganso foi sacado por Oswaldo para a entrada de Daniel e perdeu a cabeça com o treinador na beira do campo. “Burro! Burro para c…”, bradou o atleta. “Vagabundo!”, retrucou o técnico, deixando o clima tenso.

Antes dos 30, Digão deixou o pé no rosto de Marinho e a arbitragem mandou o zagueiro para o chuveiro mais cedo pela agressão. Com um a menos, o Tricolor se fechou atrás para segurar o empate de 1 a 1. Frazan ainda foi expulso nos acréscimos. Ao apito final, o Flu, ao menos, conseguiu deixar a zona de rebaixamento com o resultado, ultrapassando CSA e Cruzeiro. Na próxima rodada, o Tricolor recebe o Grêmio, no Maracanã. O jogo está marcado para domingo, às 16h.

O Fluminense entrou em campo com: Muriel; Gilberto, Nino, Digão e Caio Henrique; Yuri, Allan e Ganso (Daniel 17’/2ºT); Nenê (Frazan 28’/2ºT), Yony González (Wellington Nem 00’/2ºT) e João Pedro.