O Flu Samorin foi surpreendido negativamente no dia em que estreou seu novo uniforme tricolor. A filial do Fluminense na Eslováquia teve uma atuação abaixo da média neste sábado, jogando em casa, e foi derrotada pelo Skalica por 2 a 0, placar construído no primeiro tempo. O time, que até então estava invicto em 10 rodadas de competição, segue líder da conferência oeste da Segunda Divisão Eslovaca, mas viu sua vantagem na ponta diminuir de 5 para 2 pontos (24 a 22), uma vez que o rival já era o vice-líder.

– Enfrentamos um adversário difícil e muito bem organizado. Nosso problema é que cometemos muitos erros, e eles capitalizaram em cima disso. Eles não são o tipo de time que precisa de 10 chances para marcar uma. Tiveram três chances no primeiro tempo e fizeram dois gols, que vieram de erros nossos. Ninguém gosta de perder, mas vamos aprender com isso – disse o técnico americano Mike Keeney após o duelo.

Com ingresso a 3 euros, a torcida eslovaca encheu a pequena arquibancada onde cabem aproximadamente 750 pessoas e tentou incentivar a equipe, mas não houve reação.

Cinco jogadores de Xerém estiveram em campo e foram titulares: os brasileiros Peu (atacante), Luquinhas (meia-atacante), Luiz Fernando (meio-campista) e Levi (meio-campista), além do argentino Leonel Auban (meia-atacante). Vale lembrar que há um limite de cinco estrangeiros que podem ser relacionados por partida. Os outros quatro da base tricolor que estão em Samorin ficaram fora: Matheus Pato (atacante), Danilo Mariotto (atacante), Rômulo (meio-campista) e Gabriel Hernandes (meio-campista).