23_ZOOMDia de festa para a torcida tricolor. Reencontrando Conca, um dos grandes ídolos recentes do clube, no Maracanã, os fãs do esquadrão verde, branco e grená viram os comandados de Renato Gaúcho irem a campo diante do Bonsucesso, em busca do primeiro triunfo no Campeonato Carioca. Perdendo boas oportunidades, o Tricolor acabou dando mole num contragolpe rápido do time suburbano e ficou apenas no 1 a 1. Destaque para a boa atuação de Carlinhos e, em certa medida, do argentino.

O duelo começou bastante equilibrado, com um Flu inseguro na defesa, ao mesmo tempo em que atacava com voracidade. Sob a batuta de Conca, no meio de campo, os alas e atacantes geralmente recebiam bons passes. Destaque também para Rafael Sobis, que participou praticamente de todas as jogadas agudas e ofensivas.

Com 9 minutos, por pouco o Time de Guerreiros não abriu o placar. Após grande triangulação, Conca tabelou com Fred, e a bola sobrou a Sobis. O atacante chutou, porém a bola desvia na zaga e saiu pela linha de fundo. O Tricolor continuava antenado nas investidas ofensivas, porém, instável, bobeava na defesa. Por sua vez, o Bonsucesso esperava qualquer brecha para arriscar a gol, como se não confiasse no potencial do goleiro Diego Cavalieri. Outro lance de perigo para o Flu aconteceu aos 16 minutos. Jean, sempre na sobra em cobranças de escanteio, arriscou um balaço, assustando o goleiro adversário. Ele, por sinal, teve mais oportunidades, contudo, exagerava na força dos arremates.

O mais perseguido pelos torcedores, sobretudo por conta da burocracia de seu jogo em campo, Bruno teve um único momento de lampejo no jogo: aos 26 da etapa inicial, o atleta foi à linha de fundo, ganhou de Allan e cruzou para trás. De primeira, Fred chuta prensado com a defesa e a bola vai pro cima do gol. Belo lance. O jogo continuava nesta mesma toada, com o Bonsucesso chegando, principalmente, quando o Flu cochilava

No segundo tempo, a equipe das Laranjeiras começou com tudo. Pressionando a saída de bola do adversário, os atletas tricolores não davam descanso. Se o entrosamento ainda não era o ideal, bem como a forma física, a vontade prevalecia. Aniversariante do dia, Carlinhos resolveu aparecer. Ao receber na esquerda, o lateral passou por Iago Soares e, após invadir a área, chutou cruzado de pé direito. Golaço, no ângulo! Flu teve chance de ampliar o placar, mas empacava no último passe. Bruno, pior em campo, foi substituído sob vaias. Carlinhos, para ser preservado, também, saiu. Este, aplaudido. Chiquinho, seu substituto, nada fez, além de correr. Não acertou um mísero cruzamento.

Fred quase deixou sua marca aos 35 minutos do tempo complementar. Após receber um bom passe de Conca, o atacante chutou em cima do goleiro. No rebote, de esquerda, o camisa 9 foi travado pela defesa do time suburbano. Aí, como os deuses do futebol nunca brincam, veio um doloroso castigo no contra-ataque: Renan serviu Lipe, que achou Nil, na altura da marca do pênalti, para empatar o jogo. Dali em diante, o duelo virou ataque contra defesa. Renato Gaúcho tirou Diguinho e colocou Biro-Biro, para dar mais uma opção de velocidade ao setor ofensivo. Sobis, que ficou apagado no segundo tempo, quase marcou no fim. Em tabela com Conca, ele chutou cruzado, mas a bola desvia na zaga e não entrou por pouco. No último lance, outra vez Sobis. Cobrando falta, o atleta acertou a trave adversária. Ficou nisso. Festa nas arquibancadas, mas gostinho de derrota em campo.