2O destino recolocou Roger no caminho do Fluminense. Se em 2007 era aliado, a partir desta quarta-feira poderá ser algoz. O treinador do Grêmio marcou o belo gol do título inédito do Tricolor na Copa do Brasil de oito anos atrás, na decisão dramática com o Figueirense, no Orlando Scarpelli. Será o primeiro encontro do treinador com o ex-clube após aquela fatídica final. No embate entre Flu e Grêmio pelo turno do Brasileiro, Roger estava suspenso.

Após empate em 1 a 1, pela finalíssima da Copa do Brasil no Maracanã, só a vitória interessava aos cariocas. E ela veio logo aos três minutos. O centroavante Adriano Magrão cruzou e o então zagueiro Roger, dentro da área, matou no peito e de perna direita, que não é a boa, estufou a rede. O Fluminense sofreu, praticamente, 87 minutos, mas garantiu a conquista após 23 anos sem erguer uma taça nacional.

Muito tempo se passou. Roger encerrou a carreira e se dedicou aos estudos. Se formou em Educação Física e, antes de iniciar a carreira como auxiliar no Grêmio, mostrou todo a sua categoria também com as mãos ao assinar um blog no NETFLU, em 2010.

Depois do Grêmio, Roger, agora Machado, comandou no Juventude e Nova Hamburgo antes de voltar ao clube que o revelou neste ano como técnico.

Como jogador do Fluminense, entre janeiro de 2006 e dezembro de 2008, participou de 123 partidas – 107 como titular – e marcou dez gols.