Dia de confronto importantíssimo para o Tricolor das Laranjeiras. Esperando encontrar a reabilitação no Rio Grande do Sul, o Time de Guerreiros encarou o Grêmio visando sair da incômoda 16ª posição do Brasileirão. Sem conta com Fred, expulso no clássico diante do Vasco, e Bruno, machucado, o esquadrão verde, branco e grená apresentou bastante mobilidade, mas foi muito pouco efetivo. O castigo veio no resultado: 2 a 0 para o Grêmio

Apesar de jogar fora de casa, os comandados de Abel Braga demonstravam tranquilidade no início da peleja. Mantendo a posse de bola e abrindo bem os espaços, o Fluminense dominava as ações do confronto. Mas os pecados anteriores eram repetidos: falta de chutes em direção ao gol. Wellington Silva e Wágner davam boas opções, enquanto que Sobis e Samuel não paravam se mexer. O mais incrível é que, apesar de tudo isso, os lances mais perigosos eram protagonizados pelos gaúchos.

Ao passo que o Grêmio assustou com duas bolas que bateram na trave, além de uma grande intervenção de Cavalieri num chute de Elano, o Tricolor chegou ao ataque bem em duas bolas alçadas. Aos 10, Carlinhos se antecipou e cabeceou fraco, facilitando a defesa de Dida. Nove minutos depois, Samuel, parecendo não acreditar na bola que recebera, testou fraco, também nas mãos do arqueiro. Deco, diferente de outras partidas, chamava o jogo para si, mas longe de ser o atleta que a equipe precisava.

Na etapa final, o que Abel pretendia armar caiu por terra. Isso porque, com apenas 5 minutos jogados, o Grêmio abriu o placar. Como? Num cochilo do sistema defensivo. Barcos prende bola na ponta-esquerda de ataque do Grêmio e espera a passada de Alex Telles, que cruza na medida para o paraguaio Riveros, de cabeça, livre, fazer o seu primeiro gol com a camisa gremista. A partir daí, o desenho tático do duelo mudou.

Mais fechado, buscando se aproveitar dos contra-ataques, o clube do Rio Grande do Sul chamava o Fluminense para seu campo. Kleber, atacante do time gaúcho, azucrinava o juízo dos defensores do Flu. Deco, sempre muito polido, quase foi às vias de fato com o jogador. Mas, novamente, o dia não era de pó-de-arroz. Persistente, Kleber conseguiu deixar sua marca também, fechando o caixão. É… está complicado. Abel lançou Kennedy, mas manteve Deco o jogo inteiro. A pontaria também não estava entre as melhores… nesses tempos de Jornada Mundial da Juventude, resta aos torcedores, apenas, orar.