Uma verdadeira decepção. O Fluminense teve a vitória na mão contra o Avaí, na tarde deste domingo, na Ressacada e acabou empatando em 1 a 1. O Tricolor saiu na frente com Marcos Paulo, mas recuou demais no segundo tempo e levou gol de pênalti de João Paulo. A equipe desperdiçou chance excepcional de assegurar a permanência na Primeira Divisão. A arbitragem teve papel determinante no resultado. Daniel Nobre Bins ignorou penalidade em Marcos Paulo ainda na primeira etapa. Quando marcou para o time catarinense, com o auxílio do VAR, mandou voltar a defesa de Marcos Felipe, mas validou quando ele acertou a segunda cobrança, ignorando invasão ofensiva. Uma piada de péssimo gosto.

Paciência. Essa foi a palavra-chave para o Fluminense superar um adversário descompromissado e um campo bem ruim e duro em Santa Catarina. O time tentou por a bola no chão e sentiu certa dificuldade neste sentido. Nenê substituiu Ganso, lesionado, no papel da articulação e o que tentou fazer muito foi colocar os laterais para jogar. A todo tempo acionava Gilberto e Caio Henrique pelos lados. O Tricolor poderia ter saído na frente até cedo, se o árbitro Daniel Nobre Bins não ignorasse um pênalti claro em Marcos Paulo, puxado claramente pela camisa na área. Ele conseguiu enxergar uma falta anterior do atacante do Flu.

Numa bela jogada de Gilberto, o Flu achou o caminho do gol. O lateral partiu para cima da marcação, deu caneta no jogador adversário e cruzou para Marcos Paulo, de cabeça, mandar no barbante. O 1 a 0 fez justiça no primeiro tempo. Por mais que a partida não fosse das mais bonitas, era o time do Rio quem buscava o ataque a todo o momento.

O segundo tempo foi disputado num ritmo bem mais baixo. O Flu pareceu se contentar com a vantagem mínima e foi muito mais conservador e viu até o Avaí se animar um pouco e tentar se lançar ao ataque. A equipe catarinense passou a rondar a área tricolor, mas esbarrava na própria deficiência técnica.

Diante da inércia de seu time, Marcão resolveu mexer. Numa tacada só, mandou Guilherme e Pablo Dyego nos lugares dos cansados Nenê e Marcos Paulo, respectivamente. O resultado foi quase imediato. A dupla por pouco não resolveu a partida em sua primeira participação. Com lindo passe do meia, o atacante ficou de frente pro crime e chutou beliscando a trave.

O castigo pelo recuo e chances perdidas veio no fim da partida. Nino cometeu pênalti bobo, Marcos Felipe pegou a primeira cobrança de João Paulo, mas o VAR acusou que o goleiro tricolor se adiantou e mandou voltar. Na segunda chance, ele acertou e deixou tudo igual. O detalhe fica por conta da invasão de jogador do Avaí e deveria ter voltado novamente. Só que aí não, né? Prejudicar o Fluminense é muito fácil. Vergonha!

Na quarta, o Flu volta a campo contra o Fortaleza, no Maracanã.

O Fluminense jogou com: Marcos Felipe, Gilberto, Nino, Luccas Claro e Caio Henrique; Yuri, Allan (Igor Julião, 40 do 2ºT), Dodi e Nenê (Guilherme, 30 do 2ºT); Marcos Paulo (Pablo Dyego, 30 do 2ºT) e Yony González.