Reação interrompida! Flu não joga nada e cai diante da Chapecoense: 2 a 0

Tricolor tem noite apagadíssima e vira presa fácil para velho algoz

Fluminense mostrou pouquíssimo poder de reação na Arena Condá (Foto: Nelson Perez - FFC)

Segue a sina do Fluminense de não vencer a Chapecoense. Na noite deste domingo, o Tricolor não jogou nada e perdeu por 2 a 0 para o velho algoz. Arthur Caike e Wellington Paulista fizeram os gols dos catarinenses. O Flu, de quebra, viu sua série de três jogos sem derrota e reação no Brasileiro serem interrompidas.

Num jogo em que Abel Braga optou pela volta do esquema com três volantes e, pelo menos na teoria, mais cauteloso, qualquer estratégia ficaria prejudicada. Afinal, sair perdendo com menos de cinco minutos complica demais. Foi justamente isso que aconteceu. Mal rolou a bola e o lateral-esquerdo Reinaldo mandou cruzamento na cabeça de Arthur Caike e o atacante desviou sem chances para Cavalieri. A partir daí, a partida foi um pouco mais arrastada.

O Fluminense, na prática, tinha pouca mobilidade e criatividade. Gustavo Scarpa era o único no meio de campo com capacidade para criar. Ele até tentava. Dominava, olhava, procurava, distribuía. Ainda assim, foi pouco. Lucas, em chute de fora da área, chegou a obrigar Jandrei a fazer uma defesa esquisita. A melhor chance em todo o primeiro tempo foi de Marlon Freitas ao entrar livre para cabecear em cobrança de falta de Marcos Junior, mas mandou para fora. Pedro ainda desperdiçaria boa oportunidade se enrolando com passe do lateral-direito do Flu. A Chapecoense, em vantagem, pôs-se a jogar de maneira mais cautelosa. Os donos da casa, porém, ameaçavam toda vez que chuveiravam na área tricolor.

Assim como no primeiro tempo, o Fluminense já começou o segundo levando gol. Após Cavalieri espalmar em batida de escanteio, a bola bateu em Gum e voltou para Wellington Paulista desviar de calcanhar. O goleiro tricolor ainda segurou a pelota, mas ela ultrapassou a linha. Por mais que tenha reclamado, a arbitragem acertou ao validar o lance.

Sem capacidade de reação, o Fluminense fez muito pouco até o fim da partida. Derrota na conta e agora o foco tem de ser o Fla-Flu de quarta, no Maracanã, pela ida das quartas de final da Sul-Americana. Bola pra frente.

O Fluminense jogou com Diego Cavalieri, Lucas, Gum, Reginaldo e Marlon; Richard (Robinho, 22 do 2ºT), Marlon Freitas, Wendel e Gustavo Scarpa (Luquinhas, 30 do 2ºT); Marcos Júnior (Romarinho, 30 do 2ºT) e Pedro.